【反省】戦争を振り返って

発言数:8
    ヘカテー・ガルゴノータス (深更の三叉路・d05022)
    2013年4月1日
    次の戦争に備え、いろいろ振り返ってみるのも悪くないかな?

■どんなスレッドをいつどうやって立てるか
    ■戦争前はわからなかったこと、勘違いしていたこと
    ■その他、気づいたことなどなんでもOK
    ※誰々が悪いとか運営が悪いとか糾弾したり悪口を言ったりするのはNG

組連合:4月2日(火)の朝8時30分 解散

• ヘカテー・ガルゴノータス (深更の三叉路・d05022)
      2013年4月1日

【Q&A】は立てるなら早めじゃないと、他のスレッドで代用されてしまうから利用され辛いかもな。FAは戦争中の行動を制限しないようなので、次回は新しい要素が加わってなければすぐ【投票】に入るほうがいいかも。// 一般人救出は「一般人救出を行う準備を整え、実行しました」という結果だったな。ESP未使用の行動計画が評価されているかな?

• 桃山・弥生 (まだ幼き毒・d12709)
      2013年4月1日

わからないことが多かったのですけど、何がどうわからないのかもわからなくて【Q&A】は使いにくかったですね。今度から単純な質問場所ではなく、自問自答の形で以前自分が躓いたことを載せるのもありかもしれません。

• 比嘉・アレクセイ (貴馬大公の九つの呪文・d00365)
      2013年4月1日

FA相談とFAのプレイングは分けて正解でした。最初から分けて置いたほうがいいかもしれません。//あと投票は雑談の方でも声掛けするべきでした。そうすればもうちょっと投票数増えていたでしょうしね。//ルート相談は、どうなんでしょう。役に立ったのでしょうか……。

• 平坂・月夜 (常闇の姫巫女・d01738)
      2013年4月1日

ヘカテー先輩、スレ立てありがとうですー!まずは、お疲れ様ですっ!//【Q&A】そうですね…初回で何も質問が無かったですね…。立てる時に、質問例とかあると良さそうです?//【投票】これと同時に【FA相談スレ】も同時に立てたほうが良さそうですね//【FA結果】コメントを見ると、行動計画の方が評価されているっぽいのです。恐らくなのですが、今回の『チームを組んでの活動』という所が特に良かったから、と言うのもあると思うです。

• 平坂・月夜 (常闇の姫巫女・d01738)
      2013年4月1日

【ルート相談】これをする意味はあると思うですー。どう進んだら良いのかを考える過程で、戦場の説明等をじっくりと読みこんだりしますので、どこの戦場がどうなのか、全体が見える事もあると思うですし、話し合いに参加できなかった方が、連合で一緒に動こうとする時に、何処へいけば良いのかも確認できると思うですよー。

• 比嘉・アレクセイ (貴馬大公の九つの呪文・d00365)
      2013年4月1日

【ルート相談】事前に話合う意味はあったかもしれませんが、当日どのくらい役に立ったかなとも。当日の戦場制圧度合いで行き先を臨機応変に変えていくなら、最初の1Tにどちらを攻めるか決めておく、くらいでよかったのではないかと思うんです。

• ヘカテー・ガルゴノータス (深更の三叉路・d05022)
      2013年4月2日

【Q&A】と【ブレスト】は、まず最初の人がごく基本的な質問や突拍子もないアイデアを提案すると、次の人がやりやすいかもな。// 【ルート相談】は当日どうするかを決めるための相談というよりは、それぞれの戦場や道順を分析しておくことに意味があったんじゃないかな。当日になって初めて情報を仕入れて整理するところからやってると、30分じゃたらないだろうし。

ページトップへ