不動峰・明
(大一大万大吉・d11607)
2014年3月28日
組連合【2B桃】として、新宿防衛戦のファーストアタック事前行動は、 下記方針に基づいて行動します ---------------------------------------------------------------------- 1.ファーストアタックの選択 ---------------------------------------------------------------------- ・【一般人救出】 ---------------------------------------------------------------------- 2.主目的、主方針 ---------------------------------------------------------------------- ・村内に居る可能性のある一般人の救出 ・救出した一般人の救護 ---------------------------------------------------------------------- 3.事前に準備する物資等 ---------------------------------------------------------------------- ・屋外行事用大型テント複数 ・ブルーシート ・雨風避け用透明シート ・毛布 ・水 ・無線用アンテナ ・救護セット ・簡易食料等 ・ロシア村近辺の地図、及び村内の見取り図 (これは全班に支給し『スーパーGPS』と組み合わせ使用) ・また全メンバーに最低限の応急処置の講習を行う ---------------------------------------------------------------------- 4.【奇襲】時の方針 ---------------------------------------------------------------------- ・この時点で【(1)新潟ロシア村駐車場跡】に活動拠点を設営 ・飛行班を編成し、上空より捜索 ・【奇襲】を行う各連合に同行し、一般人の存在状況の確認 及び、可能であれば救助活動を行う ・ロシア村周囲の捜索、及び近隣道路の封鎖 ---------------------------------------------------------------------- 5.戦争開始後の方針 ---------------------------------------------------------------------- ・行動班を編成し、救出警護活動を行う ・救助した一般人の拠点への収容・介抱をする ---------------------------------------------------------------------- 6.活動拠点の設営 ---------------------------------------------------------------------- ・【(1)新潟ロシア村駐車場跡】に大型テントを張り設営 ・主に低レベルの灼滅者で準備を行う ・駐車場に瓦礫が多ければ、『怪力無双』を利用し瓦礫を除去、スペースを確保する ・地面にはシートを広げ、場所をしっかりと確保 ・毛布、水、温かい飲み物は豊富に準備 ・無線用のアンテナを立て通信に使用 ---------------------------------------------------------------------- 7.【奇襲】時の活動 ---------------------------------------------------------------------- 『上空捜索班』について ・魔法使いルーツの者は全員『上空捜索班』とする ・『上空偵察班』は二人1チームで編成 ・奇襲のタイミングに合わせ、 村の奥部から【(7)(3)】【(9)~(2)】【(8)(4)】の3ヶ所に分け上空より捜索 ・特に【(6)】は『ご当地グルメフェスタ』を見る一般人 【(9)】はカットスローラーらに連れて来られた一般人が居る可能性があり重点的に捜査 ・あくまで奇襲の混乱に乗じるので、上空警戒が強い場合は無理しない ・緊急時は無線or『ハンドフォン』で連絡 『奇襲捜索班』について ・主に高レベルの灼滅者で構成 ・各【奇襲】連合に同行する その際、各連合の決めた事には従い行動する ・戦闘行為は最低限にとどめ、区域に一般人が居ないか確認する ・その際に要救助者が極めて少数であったり、十分に救出可能な状況である時は救出し連れ帰る ・現場で救出不可能な場合は、要救助者の状況を奇襲終了後、 全体に報告、共有し、戦闘開始後の活動に繋げる ・緊急時は無線or『ハンドフォン』で連絡 『ロシア村周囲の捜索』について ・デモノイドヒューマンとその他のルーツの中レベル帯の灼滅者で構成 ・ロシア村周囲の山林を地上より周り、周囲に一般人が居ないか捜索する ・『DSKノーズ』で警戒、『スーパーGPS』『隠された森の小路』で移動を行い 『アリアドネの糸』を拠点から張って、万一の際に使用 ・一般人が居た場合『王者の風』で従わせ、拠点へと連れ帰る ・緊急時は無線or『ハンドフォン』で連絡 『近隣道路の封鎖』について ・拠点設営と同じメンバーで行う ・ロシア村より北の村へと繋がる道の三叉路に工事用の封鎖版、立入禁止看板を設けておく ・ロシア村の駐車場入口を封鎖し、見張りも立て一般人が入らないようにしておく ・駐車場周囲には『殺界形成』を張り、一般人が近づかないようにする ・また『ラブフェロモン』『プラチナチケット』も使用 ・緊急時は無線or『ハンドフォン』で連絡 ---------------------------------------------------------------------- 8.戦闘時、班分け ---------------------------------------------------------------------- ・魔法使いルーツの者は全員『上空捜索班』とする ・地上では『救助班』『捜索班』『警護班』『拠点活動班』に分け活動する ・『上空捜索班』は奇襲時と同様の編成とする ・地上の『捜索班』『救助班』『警護班』は八人1チームとする 『隠された森の小路』『スーパーGPS』『アリアドネの糸』『怪力無双』 『DSKノーズ』『ハンドフォン』『割り込みヴォイス』『王者の風』の使用可能者を必ず1人ずつ配置 ・『救助班』『捜索班』『警護班』は高レベル主体での編成とデモノイドヒューマン、 『拠点活動班』は低レベル主体 ・『捜索班』『拠点活動班』には神薙使いを配置する ・それぞれの連絡は『ハンドフォン』か無線を使用 ---------------------------------------------------------------------- 9.戦闘時、捜索・救助活動 ---------------------------------------------------------------------- ・『拠点活動班』を除く、地上各班は本隊に随行し、捜索・救助・警護を行う ・地上『捜索班』は前線で活動し、瓦礫の除去等を行い要救助者を捜索する 必ずチームで活動し、単独行動などは厳禁 ・一般人の負傷者、要救助者を発見したら『救助班』へと連絡する ・灼滅者の負傷者を発見したら【救護準備:8H百合連合】へと連絡する ・『割り込みヴォイス』を使用し、救助者へと声を届かせる ・人質になっていたり、一般人が襲われそうな時には積極的に戦闘を行い救助する ・非常時には早急に『警護班』に連絡し、共に対応する ・一般人がこちらの指示を聞かない、逃亡などを試みた場合『王者の風』で従わせる ・『上空捜索班』は上空より一般人の要救助者・負傷者、もしくはその集団が居ないか捜索 発見した場合、『救助班』へと連絡する 但し、敵からの攻撃を避ける為、いまだ侵攻していないエリア上空は飛行しない ・『救助班』は連絡を受けた場所へと早急に移動し、『魂鎮めの風』を使用した後 応急処置を施し、背負子・担架を利用し拠点へと搬送する 応急処置の際、チームメンバーの最低一人は周囲の警戒にあたる ・非常時には早急に『警護班』に連絡し、共に対応する ・『警護班』は全ての救助活動に対する警護を主任務とする ・【(3)(4)】の攻略が完了するまで、【(2):入場口】~【(9):スタジオ跡】の 中央ルートの周りが常に戦闘区域となる為、人が行き来するに十分な幅の通路として ロープを張り、その内側を安全帯として本隊の移動、各班の移動を行う ・『警護班』は一定間隔でロープ周りで警護し、本隊及び、各班の警護を行う ・非常時には人員を集めて戦闘対応を行う ・但し、無謀な戦闘は厳禁とする ---------------------------------------------------------------------- 10.戦闘時、拠点での活動 ---------------------------------------------------------------------- ・救助されてきた一般人を『魂鎮めの風』で眠らせた後、応急処置を行う 但し、先に水分補給が必要と見られる時は 温かな飲み物を準備、もしくは『ドリンクバー』にてドリンクを提供した後、上記対応 ・また応急処置としては『ペインキラー』も使用する ・負傷者、救助後の一般人には毛布を貸し出し、冷やして体力を失わないよう対応する ・活動中、常に『クリーニング』を欠かさず、衛星状態を保つ ・一般人が指示を聞かない時などは『王者の風』を使用し、従わせる ・【救護準備:8H百合】より一般人受け入れの連絡を受ければ、これを行う また灼滅者の重傷者はそちらへと搬送を行う 協力要請があれば対応、またこちらからも必要であれば協力を要請する ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 以上 このプレイングは2B桃【相談】ファーストアタックスレッドの内容の総纏めです 意見を出してくれた方、参加してくれた方に感謝。お疲れ様です。 |
|
不動峰・明
2014年3月28日
現時点までの内容を盛り込み、必要と思える内容を前回内容等から取り込んだよ。とりあえずの仮プレ。ここはこうした方が…とか、間違いとかがあったら指摘して欲しい。足りない部分の追加もよろしく頼む |
不動峰・明
2014年3月28日
日付が変わる頃をめどに完成させる予定だ |
海川・凛音
(小さな鍵・d14050)
2014年3月28日
8H百合連合の仮プレを見てきましたが「・【2B桃連合】と協力、必要に応じて助け合う。」とありました。今から詳細を、というのは難しいので、こんな感じでいいんじゃないかなと思います。 // 4に「飛行班」とありますが、「上空捜索班」でしょうか。 // 上空からの捜索用に「双眼鏡」とか用意してもよいのでしょうか。 // 駐車場周囲には『殺界形成』を張ると、ここでの救助に問題って出ないでしょうか? // 「衛星状態」→「衛生状態」だと思います。 // |
不動峰・明
2014年3月28日
「4」は訂正させて貰った。上から順々に書いているので、後で明確に名前を決めた場合、先に適当に書いた名称が残ってしまうんだよ(笑) 指摘助かる / 双眼鏡は前回6F連合の中に入っていたので入れようかと思ったが、飛行しながら双眼鏡って実は危ないんじゃないかと思って入れなかったんだが…とりあえず入れたよ / 駐車場に関しては既に怪我をしてる人が居る場合、殺界形成しても動けないから救助出来るんじゃないかと考えるが…それよりは新しく人が来ない事を重視したほうが良くないか? / 誤字は修正したよ |
不動峰・明
2014年3月29日
0時になったな。特に意見が無さそうなので上記内容にて本プレとするよ |