不動峰・明
(大一大万大吉・d11607)
2016年4月15日
組連合【2B桃】として、ハンドレッド・コルドロンのファーストアタックの行動は、 下記方針に基づいて行動します ---------------------------------------------------------------------- 1.ファーストアタックの選択 ---------------------------------------------------------------------- ・【奇襲攻撃】(12)名古屋市街 ---------------------------------------------------------------------- 2.主目的、主方針 ---------------------------------------------------------------------- ・再誕に要する名古屋市民殺害の指揮通信系統の状況 トリプルクエスチョンの戦力を確認することで (12)名古屋市街の攻略の際に、的確にトリプルクエスチョンの指揮を封鎖し (12)名古屋市街の効率的な制圧に寄与する。 ・トリプルクエスチョン自身の所在の確認 ・深追い厳禁、命大事に。危険を感じたら即撤退 ---------------------------------------------------------------------- 3.事前準備 ---------------------------------------------------------------------- ・名古屋市全体の地図、名古屋駅構内見取り図 中川区及び港区の詳細な住宅地図を準備、配布する ・偵察用にドローンを各班に配布する ・連絡は常にハンドフォンか携帯か無線を使用 使える方から優先で使用 ・全員、時計合わせを入念にしておく ・『割り込みヴォイス』は全班必須 ---------------------------------------------------------------------- 4.班分け ---------------------------------------------------------------------- ・班は全て基本4人1チーム単位で編成 必要な場合はそれぞれのチームで協調し活動する ・『北部偵察班』『東部偵察班』『工場偵察班』『競馬場偵察班』『上空班』で編成する (それぞれの班の詳細、行動内容は該当項にて説明) ・『上空班』以外は、レベル帯が平均的になるように編成する ・また例外として指揮所を設置し、そちらで活動するメンバーを置く (人数内容は該当項にて説明) ---------------------------------------------------------------------- 5.全体作戦 ---------------------------------------------------------------------- ・名古屋駅に到着次第、駅ホームもしくは1階駅構内のスペースに連合の指揮所を設置する 他連合が同じようなスペースを置く場合、迷惑でなくこちらの活動に支障が無ければ場所を共有する ・指揮所に残すメンバーを除き、大きくメンバーを4つに分ける ・『北部偵察班』は名古屋駅ホームからJR関西線路上を西に進み そこから中川区・港区を南下する形で偵察を行う ・『東部偵察班』は名古屋駅ホームから東海道新幹線線路上を南下し そこから中川区・港区を西下する形で偵察を行う ・『工場偵察班』『競馬場偵察班』は それぞれ『中部鋼鈑加工工場』『名古屋競馬場』への調査をメインに行う ・地上から偵察を行うすべての班は指揮所に残すメンバーに『アリアドネの糸』を付けておく 切れた際は「何か起きた」と判断し、周辺のチームへ連絡する ---------------------------------------------------------------------- 6.指揮所 ---------------------------------------------------------------------- ・名古屋駅ホーム、もしくは1階駅構内に設置する ・メンバーはルーツ『魔法使い・デモノイドヒューマン』を除きレベルの低い者から228名 ・メンバー全員は地上全班より『アリアドネの糸』を繋ぎ、それぞれの班ごとの異変を察知出来るようにする(一人辺り、3~4本) ・携帯、ハンドフォン、無線等が繋がる場合はそれによる連絡を受け、敵の居る場所の確認、情報等をまとめる ・救援指示等も迅速に行う ・緊急事態により全班撤退の際は、素早く携帯、無線による撤退命令を全班に発信 これらが通じない場合は、狼煙を上げて全班へと撤退を伝える ・撤退予定時刻になった場合も同様のことを行う ・携帯、ハンドフォン、無線等が繋がらない場合は、戻ってきた班からの情報を正確にまとめて【12】攻略の助けになるよう学園全体に情報を伝える ---------------------------------------------------------------------- 7.上空班 ---------------------------------------------------------------------- ・ルーツ『魔法使い』による『空飛ぶ箒』により編成 ・背の高い障害物の少ない地域である為、 地上班に先駆け積極的な航空偵察を行う ・航空迷彩のマントを着用し、煙幕を装備(敵に見つかった場合に使用) ・上空からの偵察で六六六人衆っぽい人影が無いか確認 無ければ、屋内に潜伏している可能性が高い為、その旨を指揮所へ連絡 ・全体的に見通しが良く、敵にも発見されやすい為、発見されたら即撤退 離脱時には墜落を装い急降下(自由落下+加速で速度を稼ぐ) 着陸後は『ディフェンダー』となって急ぎ撤退する 撤退時には『エアライド』『ダブルジャンプ』を利用して脱出を迅速なものとする ・撤退が開始されたら撤退支援を行う (主に地上にいる敵への攻撃) ---------------------------------------------------------------------- 8.北部偵察班 ---------------------------------------------------------------------- ・名古屋駅南西方面住宅街における六六六人衆の活動調査、 トリプルクエスチョンの所在調査が主任務 ・概ね300班(1200名)で編成(ルーツによりこれより減少) ・名古屋駅到着後、アリアドネの糸を指揮所メンバーにつなげ JR関西線線路上を西進し、各班の担当エリアに向けて線路から南下調査する ・全班の調査エリアを細かく決め、地図上に明記 それぞれの班は担当エリアを細かく調査する ・全班にドローンを1機配備する 調査を開始する前に飛ばしてエリア内に不審な人影が無いか確認 無い場合は、特に屋内に潜んでいる可能性を警戒 落とされた時は、既に敵に察知されている可能性が高いので警戒する ・密室内で動かない場合は、使用しない ・被害者を発見したら『断末魔の瞳』を使用し有用な情報がないか確認する ・可能な限り、敵に見つからないようにトリプルクエスチョンを捜索する(DSKノーズ活用) ・敵に遭遇した場合、撃破出来そうなら撃破 難しそうな場合は撤退 ・戦闘になった場合は挑発などで可能な限り、情報を引き出す ・強敵と遭遇した際にはすぐに指揮所に連絡する ・救援要請があれば、他班と合流し共に敵と戦う ---------------------------------------------------------------------- 9.東部偵察班 ---------------------------------------------------------------------- ・名古屋駅南西方面住宅街における六六六人衆の活動調査、 トリプルクエスチョンの所在調査が主任務 ・概ね600班(2400名)で編成(ルーツによりこれより減少) ・名古屋駅到着後、アリアドネの糸を指揮所メンバーにつなげ 東海道新幹線線路上を南下し、各班の担当エリアに向けて線路から西下調査する ・全班の調査エリアを細かく決め、地図上に明記 それぞれの班は担当エリアを細かく調査する ・全班にドローンを1機配備する 調査を開始する前に飛ばしてエリア内に不審な人影が無いか確認 無い場合は、特に屋内に潜んでいる可能性を警戒 落とされた時は、既に敵に察知されている可能性が高いので警戒する ・密室内で動かない場合は、使用しない ・被害者を発見したら『断末魔の瞳』を使用し有用な情報がないか確認する ・可能な限り、敵に見つからないようにトリプルクエスチョンを捜索する(DSKノーズ活用) ・敵に遭遇した場合、撃破出来そうなら撃破 難しそうな場合は撤退 ・戦闘になった場合は挑発などで可能な限り、情報を引き出す ・強敵と遭遇した際にはすぐに指揮所に連絡する ・救援要請があれば、他班と合流し共に敵と戦う ---------------------------------------------------------------------- 10.工場偵察班 ---------------------------------------------------------------------- ・『中部鋼鈑加工工場』の調査をメインに行う ・概ね50班(200名)で編成(ルーツにより減少) ・名古屋駅到着後、アリアドネの糸を指揮所メンバーにつなげ 調査地点までは素早く見つからないよう移動する ・担当全班で『中部鋼鈑加工工場』を囲み一斉に調査を行う ・強敵が存在していた場合、強力しこれに対処する ・被害者を発見したら『断末魔の瞳』を使用し有用な情報がないか確認する ・こちらに特に問題が無かった時は、近隣の公園、学校、役所、ビル等の調査を行う ・救援要請があれば、他班と合流し共に敵と戦う ---------------------------------------------------------------------- 11.競馬場偵察班 ---------------------------------------------------------------------- ・『名古屋競馬場』の調査をメインに行う ・概ね50班(200名)で編成(ルーツにより減少) ・名古屋駅到着後、アリアドネの糸を指揮所メンバーにつなげ 調査地点までは素早く見つからないよう移動する ・担当全班で『名古屋競馬場』を囲み一斉に調査を行う ・強敵が存在していた場合、強力しこれに対処する ・被害者を発見したら『断末魔の瞳』を使用し有用な情報がないか確認する ・こちらに特に問題が無かった時は、近隣の公園、学校、役所、ビル等の調査を行う ・救援要請があれば、他班と合流し共に敵と戦う ---------------------------------------------------------------------- 11.全班共通(上空班除く) ---------------------------------------------------------------------- ・基本編成として 『DSKノーズ』『スーパーGPS』『ハンドフォン』『アリアドネの糸』『断末魔の瞳』それぞれ最低1人ずつ担当する所有する ・『アリアドネの糸』は必ず名古屋駅指揮所から使用 ・『スーパーGPS』で担当地区をくまなく調査出来るようにする ---------------------------------------------------------------------- 11.撤退 ---------------------------------------------------------------------- ・一定時間の経過で撤退する ・強敵と遭遇した場合、無理に戦わず撤退する(位置は把握) ・各班、1名の戦闘不能が出たら必ず撤退する ・撤退指示が出た際は、どんな状況でも必ず撤退する ・撤退時には連絡の徹底をする ・指揮所からは一斉撤退を指示する際、 携帯、ハンドフォン、無線等が通じれば、そちらで全体に一斉に連絡 それらが通じない場合は、指揮所から狼煙を上げ これを見た班は必ず同じ狼煙を上げて、狼煙リレーして、最前線まで撤退の狼煙を伝える ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 以上 このプレイングは2B桃【相談】ファーストアタックの内容の総纏めです 意見を出してくれた方、参加してくれた方に感謝。お疲れ様です。 |
|
不動峰・明
2016年4月15日
一応、完成したよ。誤字脱字、意見の抜け、矛盾点等々、何でも出して欲しい。自分ではちゃんとしたつもりでも抜けてるかもしれんからな。意見は直接、このスレに |
不動峰・明
2016年4月15日
一応、目標は24時としたい。皆の積極的な意見を頼むよ |
野良・わんこ
(小学七年生・d09625)
2016年4月15日
撤退合図の狼煙がちょっと弱いですね。信号弾でいいと思います。小型船舶用とかは市販されているので事前購入という形でいけるかと思います。【北部偵察班】西端をどこにするか難しいのですが名古屋西JCTから南に伸びる名古屋環状2号線を西端にするのはどうでしょうか。【担当エリア】ここも詳しく行きましょう。黄金駅、近鉄八田駅、伏屋駅を目印として3分割してそこから南下していくという形で。西部班も同様の処理をしたいところですが……。 |
不動峰・明
2016年4月15日
狼煙と言ってもまあ、つまるところ、発煙筒なわけだが、実際、思った以上に班が多いので、それぞれの範囲はそんなに広くないので十分に見えるんじゃないかと思ってるが、ある程度、もくもくと燃える狼煙のほうが信号弾より良くないか? / 西端は普通に名古屋市境の福田川までで良い気はするが、個人的には余り細かい指定はしたくないな。指定してしまうと、逆に取り逃しが怖いので、ふんわり指定のほうが良いのではないかと思うんだが |
椎那・紗里亜
(言の葉の森・d02051)
2016年4月15日
【提案】【6.指揮所】SNSに関する記載が無いようですが、学園全体に伝える方法は具体的にどうしましょう?/【11.撤退】撤退時は信号弾では無く狼煙ですか? それと、撤退時に通信が通じない場合の割り込みヴォイスが抜けています。/【11.全班共通(上空班除く)】4人編成なのに所持ESPが5つ(割り込みヴォイスを含めれば6つ)になっています。ハンドフォン、アリアドネの糸、割り込みヴォイスを必須とし、DSKノーズ、スーパーGPS、断末魔の瞳は選択としてはどうでしょう? |
椎那・紗里亜
2016年4月15日
【修正・修正案】【7.上空班】上空からの偵察で『六六六人衆っぽい』人影が無いか確認。→『六六六人衆と思われる』人影が無いか確認。/『撤退』が開始されたら撤退支援を行う。→『全体の撤退』が開始されたら~ |
椎那・紗里亜
2016年4月16日
【修正・修正案】【8.、9.東部偵察班】全班にドローンを『1機』配備する。→『1機ずつ』配備する。/【10.工場偵察班、11.競馬場偵察班】強敵が存在していた場合、『強力』して→『協力』して/【11.競馬場偵察班、11.全班共通(上空班除く)、11.撤退】11.が三つあります。 |
シグマ・コード
(枯杯・d18226)
2016年4月16日
仮プレお疲れ様とありがとう。読み込むの遅くなって申し訳ない…見たところ俺からは特に何もなし。一つだけ飲み込めない場所があったので確認させて貰いたいんだが【班分け】第一項目の 必要な場合 ってのは人手が必要な場合って意味であってるかな? |
不動峰・明
2016年4月16日
【ESP】『DSK』はデモヒューのルーツESPなのでデモヒューが編成されてれば、問題無く4人チームで5つ積めるよ。但し割り込みヴォイスに関してはまるっきり上で入れっぱなしになってたので、どっちにしても5つになってるな。抜くのはしいて言えば、断末魔の瞳かな。修正しておく / 【撤退】ぶっちゃけ信号弾でも狼煙でも良いんだが。どっちの方がより見やすいかはなんとも言えないのでな / 残りの修正案はそのまま直しておこう |
不動峰・明
2016年4月16日
ここまでのものは概ね、取り込んだよ。SNSに関しては今回、何も言われてなかったので、1度、全部削除しておいたもの。改めて入れておいた。探索範囲の端に関しては、現状ではまだ入れてない / まあ、そういう事だな。何らかの事情で複数班が協力した方が良さそうな時に協力して行おうということ>コード |
不動峰・明
2016年4月16日
既に予定時刻を超えてしまっているので、改めての目標を24時半に設定させてもらうよ。上で言い忘れたが、狼煙は信号弾に改めて設定してある。地域の詳細指定は他にも同意見があるならで |
椎那・紗里亜
2016年4月16日
お疲れ様です。さらに気が付いた点を容赦なく。【7.上空班】上空からの偵察で『六六六人衆っぽい』人影が無いか確認。→『六六六人衆と思われる』人影が無いか確認。/【12.全班共通(上空班除く)】『DSKノーズ』についてもう一言欲しいですね。デモノイドヒューマンが班内にいる場合必須、としてはどうでしょう?/【13.撤退】割り込みヴォイスについては『強引に』より、『確実に』の方が言葉が良いと思います。 |
椎那・紗里亜
2016年4月16日
【地域】私もあまり細かい指定はしなくてよいと思います。融通効かせる余裕は有った方がよいかと。/【全連合相談場所】書き込んでおきましたが、6F菊の方の反応がありました。 |
不動峰・明
2016年4月16日
指定部分は修正完了。『DSK』は (『DSKノーズの為』デモノイドヒューマンを可能な限り、各班1名ずつ割り当てる)と入れておいた。こんな所かな |
不動峰・明
2016年4月16日
時間となったので、これで提出させて貰うよ。意見をくれた皆に感謝だ |
椎那・紗里亜
2016年4月16日
不動峰さん、お疲れ様でした♪ |
風輪・優歌
(ウェスタの乙女・d20897)
2016年4月16日
FAプレイング、作成お疲れさまでした。 |