• レス タイトル 最終更新時刻

【反省会】次の戦いのために

発言数:7
    不動峰・明 (大一大万大吉・d11607)
    2017年1月29日
    恒例の反省会だ

戦いにおいては良い事、悪い事、様々な事が起きる
    良かった部分は評価し、悪かった部分は反省する

次の戦いへの糧としていくのがこのスレの役割だ
    個人的なことでも構わないし、連合のことでも構わないし、学園全体のことでも構わない

皆の積極的な意見を待っている

内容に関しては【】でくくるなどして話題をつないでくれると助かるよ

• 不動峰・明 (大一大万大吉・d11607)
      2017年1月29日

【ルート案】まあ、今回は最初の方でも何回か言った気がするが、前回よりも遥かに戦いやすい条件が揃ってたとはいえ、それでも殆ど想定した通りに戦えたのは良かったな。おおむね狙い通りの戦いが出来た。これは良かった点。悪かったのは救出が全く出来なかったこと。二人助ける寸前まで持ち込みながら、一人は結果、自害とは言え灼滅、一人は逃されてしまった。この点に関してはもう少し、何とか出来たのではという思いが強い

• 三影・紅葉 (あやしい中学生・d37366)
      2017年1月29日

【ルート案】良い点としては、他の連合を配慮して的確に指示が示せていたことだな。誤差の範囲内であえて悪い点を挙げるなら、他の連合の行動に配慮しなければならず、連合間での連携ができてないことによる攻撃目標の分散が起きた。改善するなら個人の判断に委ねられるべきことを踏まえて連合としての役割を意識した連携が必要だったぜ。つまり、受付後の1時間の連合同士の交流が必要だった。【余談】7T目で予想を上回るほどではなかった為、最終Tではこの時点で9に戦力割くのはリスクが高い。実際勝率が低い。信用して戦力を割いた判断は良かったけれど、期待値を上回れなかった。

2017年1月30日

【ルート案】これに関しては多少、自己弁護となるが、それぞれの連合はあくまで別々のものであるという事だな。もっと言ってしまえば、連合内にしても個々人は連合にも縛られない。我々、灼滅者は全員、自由な一人であり、連合もまた個々に自由な存在であると言うことだな。その上でそれぞれが個々の動きをしつつ、連携もしていかなければならないのはその通りだろう。今回は基本的にシンプルな作戦だったので問題なかったが、前回のような戦いではまた協力必須になってくるだろう / 【余談の方】いや、実際に【8】は大幅なオーバーキルだし、最終ターン【9】はほぼノーリスクだよ。勝率はタロット等に向かっていた低レベル層が揃ったから落ちたからで、その分、数で補えているからな。概ね想定通りだよ。むしろそのメンバー域が【9】に回っていれば両制圧も可能だったろう。つまりあれでもかなり【8】に偏ってロスが多かったという事

2017年1月30日

【FA】まあ、無難な内容だったかな。第二次新宿防衛戦の内容を踏襲できたし、それを活かす事が出来た。しいて言えばもっと踏み込んだ内容でも入れれたらとは思う。ともあれアガメムノンを選べたのは良かったな

• 三影・紅葉 (あやしい中学生・d37366)
      2017年1月30日

【余談】なるほど、救出に行けたか…申し訳ない。一連合では13まで手が回らないから9が落とせる程度に…とは考えていたな。悔しいけど、この件は誰も責めることができない失敗だろう。救出できなかった今回の経験を次回に活かすしかない。オーバーキルに関しては主目的の達成を望む人が多かった証左だしな。

• 野良・わんこ (小学七年生・d09625)
      2017年1月31日

【FA】戦力削減を目標とした割には数値がちょっと少なめでしたね。やはりもうちょっと攻撃的に出ても良かったかと思います。撤退とか早すぎましたね。FAで重傷はないと割り切っていくのも時には必要でしょう。観測班もあまり効果なかったようですし。

• レス タイトル 最終更新時刻
    ページトップへ