重要!【注意事項】無事に帰還するために

発言数:2
    君山・雪姫 (白にして白亜の雪姫・d06219)
    2014年3月20日
    なんで今までの戦争でこれ建ってなかったか不思議なくらいだね。毎回死者や闇堕ち者を出してしまっているのが悔しいからここで注意喚起しようと思うよ。

まず、私が言いたいことは3つくらいあるので聞いて欲しいんだ。特に初めて戦争を戦うそこの君!そして、怪我もしないで毎回乗り切ってきていることで満身を起こしている君もだよ!

1:自分にできる最善を尽くす

これは、戦争当日に参加できる人に限らず、この連合における相談や、雑談でもみんなの士気を上げられるし、戦う人も自分の戦いが全体の勝利につながるってことだよ。応援だって立派な戦い。無理しない範囲でやっていくことが大事だよ。なぜかは3つめで言うわね

2:闇堕ちは本当にどうしようもなくなった時のための「最後の切り札」(ジョーカー)

学園のピンチ時に出る闇堕ちコマンド。これは本当に勝つためにはどうしようもない!ってときにしか切ってはいけない最悪のカード。
    何故かって?それは「これを選択したあとにみんなに多大な迷惑をかける」からだよ!救助に行く人も大変だけど「戻ってこれなく」なったら最終的には灼滅しかなくなるからね。闇堕ちしないでも戦えるんだってことを見せてやろう!

3:最重要「重傷特攻絶対禁止!」

キリングリヴァイヴァー発動中の8ターンは一度即死級のダメージでKOされても、「重傷状態になるだけで済む」んだ。だけど、重傷状態で戦闘に出るのは絶対にやめて!
    それをした場合、「KO食らったときの死亡率9割以上」……すなわち、ほぼ確実に死が待っているんだ。よくあるRPGみたいに死者を蘇生する手段なんて便利なものはない!

「命はたった一つのかけがえないもの」

なんだよ。だから、毎ターン終わったら自分の状態を必ず確認して!ステータスシートの一番上に「OOOO・battleOOで重傷を負いました」のような記述があったらあなたは大怪我していることを示しているから。
    そのときは無理に戦場へ出ず、仲間の応援に回って欲しい!応援も立派な戦いなんだからね!

重傷状態で戦闘に出ようとすると警告「あなたは重傷を負っています」とTWから警告メッセージが出るよ。このメッセージを見たら絶対に戦いに出てはダメ!応援に回って、戦える人たちに任せて欲しいんだ。

何度も言うようだけど、重賞特攻は絶対にダメ!

みんなで、生き残ろう!

• 華宮・紅緋 (クリムゾンハートビート・d01389)
      2014年3月30日

皆さん、戦って無事に帰りましょう。

ページトップへ