仙道・司
(オウルバロン・d00813)
2014年8月31日
戦争お疲れ様でした! ファーストアタックの成功も、当日の攻略成功も、 皆さんの意見や行動の一つ一つが形となり力になった結果だと思います。 宜しければ今回の相談で思ったこと、組連合の感想、などなど 次回の相談の為に貴方の一言を聞かせてくださいっ。 ___________________ ★ファーストアタック評価 ■8H百合 「(12)奇襲」 (12)鶏足長屋 の敵戦力が210減少! サイキックを用いないトラップの設置には時間を要しましたが、敵への影響は皆無だったようです。 __________________ 「ここ良かった」とか「ここ直したら」とか「疲れたよー」とかほんとに一言とかでも構いませんので是非是非書き込んで下さいね♪ |
|
十文字・瑞樹
(ブローディアの花言葉のように・d25221)
2014年8月31日
【FA奇襲のプレイング】だが結果のほうでも書かれていたがサイキックを用いない物は全てバベルの鎖で防がれてしまうので、罠などをしかけるよりもその罠で誘導して攻撃サイキックを大量に当てるなど等の作戦の方が良かったかもしれないな…。 落とし穴などの描写が書かれていたので、あれは案としてあげた私の責任でもあるしな 【効果が薄そうなプレイングは書かない】【ダメージを与えるためにはサイキックを当てる必要がある】あたりが今回の反省点だろうか? // とはいえ、我々も始めての行動だったが、これだけの戦力を削れていたのであればまずまずだったと思える結果だな(元戦力2000なので1割は倒した計算) 他のクラスのプレイングも確認して次回につなげられるとよいかなと思うよ |
仙道・司
2014年8月31日
お疲れ様でした~。//【FA奇襲のプレイング】バベルの鎖が見事に脳内からふっとんでおりました…やはりサイキック使用前提の作戦でないと厳しいですね。次からその辺ちゃんと覚えておくつもりです。//【FA相談】やはり始めの段階で、奇襲希望の方にはどこを攻めたいかまで答えて頂けてると、時間節約になるかな、と。その方が他の組連合と被るのも回避しやすいですし、ね。 |
仙道・司
2014年8月31日
あと今回、全然顔出し出来なかったのですけれど、全体的に参加人数少なめなのは気になりました。夏休みの最終週と言うのも関係してるのかもですが、ちょっと引っかかりも。割と毎回言ってますが組連合は交流の場でもあると思うので、もすこし何か企画とか考えたいかも、とも。//あとは全体的に相談の敷居高いのかなあ…と言うのも思うのですが、「分かりやすい話し方を心がける」「きつい物言いは避ける」くらいしか対策思いつかないボク…。 |
安藤・小夏
(折れた天秤・d16456)
2014年8月31日
やー、すまぬ。今回はちょっと意見というか書き込みが全体に少ない気がして、吟味せずにまとめたのがちょっと不味かったかなぁ。そこそこの戦果ではあったかもしんないけど、たぶんもっと上をめざせたよねぇ。申し訳ない。奇襲を選択肢にあげるならそれも必要そうだねぇ 【参加人数】後半ちょっとあたしも出掛けてたりしたし、やっぱ月末ってのもあるんじゃないかなぁ。あとJGC。当日参加できないし、ってあんまり干渉してなかった人もいるんじゃないかなぁと思ったよ |
山田・菜々
(家出娘・d12340)
2014年8月31日
おつかれさまっす。今回、FAはまったく関われなかったんすけど、プレイング考えてくれた人はありがとうっす。そういえば、雑談がいつもと違う感じだったっすね。 |
十文字・瑞樹
(ブローディアの花言葉のように・d25221)
2014年9月1日
【参加人数】前回はなかった大学が出来たために前回のこの組連合にいた者たちが別れてしまったのもあるのかとちょっと思った 【相談等】全体的に少し急ぎすぎた感がある。 時間がなく戦争の難易度がかなり高いと予想されていたため、相談にしろ決定にしろ意見が出るのをあまり待てずに決定してしまっていたと思う。 急ぐあまり、いくらか固定のメンバーだけで話していて、相談のような図になってしまったために慣れていない者などが会話に参加しにくい空気を作ってしまったのかもしれない // あと前回の反省にも書かれていたが、やはり言い方や言葉使い、場の雰囲気だろうか? こればかりはそれぞれの人の感じ方が違うので正解は「これ!」といった見本がないので判断が苦しいが、それでも、キツい言い方はしないなどで気をつけたいと思う // あとこれはポジティブ意見なのだが前回よりも新規や初心者さんの全体数が増えたのかもしれないな |
天風・昴
(高みより空を望む・d25329)
2014年9月1日
おつかれさま。俺としては相談自体にあんまり参加できなかったのが、最大の反省点なんだが。確かに十文字の言うとおり、固定メンバーで複雑な会話が始まると口を挟みにくいってのはあったかな。ただ、だからといって、それに気をつけすぎると意見自体が纏まらないから難しいところだな。単純に重くてここを覗くのが精一杯ってのもあると思うが。 |
レオン・ヴァーミリオン
(鉛の亡霊・d24267)
2014年9月1日
さて、まずはみんなお疲れ様、と。一日経ってからなんだけど自己整理も含めて//参加人数に関しては……これはもう仕方ないね。僕らに出来るのは『入りやすい雰囲気作りを心がける』くらいだからさ。【FA案】これ終わってから思ったんだけど、次は『作戦案』もだけど、リプレイもちょい噛み砕いて乗せとくといいかもね。今回みたく『サイキックを撃たないとダメージにはならない』ってのは分かったし、そうやって『作戦・実行した結果』を併記しておけば、各々でどこを改良すればいいか、自分の考えてる案がどのくらい通用するか推測しやすくなるだろうしね。 |
無堂・理央
(鉄砕拳姫・d01858)
2014年9月1日
【FA】奇襲関連については既に上げられちゃってるね。結果については収穫もあるから完全に失敗と言うわけじゃないよ。//【相談】こっちの方はすいませんでした。指摘点は心がけてるつもりだけど、やっぱりまだ足りないみたい。後、最後の方で出た連合別の分かれ方、あれは次回の戦争で使えそうなら使ってみたいね。//【戦争のススメ】他の連合でも注意喚起とかで似たようなスレッドが出始めたけど、この連合含めて事前に出来る事は意外と手が回ってないみたい。その辺を付け加えて一度更新したらどうかな?今回は出遅れたけど、更新用の原案?は作ってみたけど。 |