• レス タイトル 最終更新時刻

【ブレスト】あなたのアイデアをつぶやくスレ

発言数:2
    普・通 (正義を探求する凡人・d02987)
    2015年6月27日
     ここは、あなたが思いついたことを自由につぶやくスレです。
     「思いついたことはあるんだけど議論の俎上に載せるのはちょっと…」というときでも、「私の大胆予想!」といった内容のものでも、なんでもお気軽にあなたの考えを語ってください。
     なお、みなさんに自由・気軽につぶやいてもらうため、否定的意見は推奨されません。

• 普・通 (正義を探求する凡人・d02987)
      2015年6月29日

【FA雑感】まだ本相談にはなってないので、備忘録的にここで呟いてみる。ファーストアタックが奇襲攻撃に決まったので、細目はともかくどんなことを話し合うのかみたいなものの案出かな。大雑把に言ってしまえば、(1)奇襲場所までどうやって行くか、(2)効果的な奇襲を行うためにどうするか、(3)撤退戦略はどうするか、の三点が主に話し合う内容だと思う。この内、(1)は「敵に見つからないための方策」「敵に見つかった場合の次善措置」「奇襲場所までのルート選定方法」主な内容かな。(2)はそのものずばり「奇襲方法」、小項目として「戦闘方法」があるかな。(3)は「撤退をどう開始するか」「撤退方法」が主な内容かな。大まかなところで思いついたのはこれぐらい。あとは・・・組織とか運用方法、奇襲する際の情報収集をどうするかとかも話し合うことかなぁ。

• レス タイトル 最終更新時刻
    ページトップへ