【総合相談】話し合いは大事ですよね

発言数:6
    マキシミン・リフクネ (龍泉堂の左輪・d15501)
    2015年6月26日
    考察や戦争で疑問に思ったことなどを
    総合的に相談する場所です。

わかりやすいよう議題には【】でタイトルをつけましょう。

• リペティツィオーネ・ディズグラーツィア (自分の名前を覚えるのを諦めた・d34275)
      2015年7月2日

【奇襲のこと】えっと… 奇襲で決めることって、どんなこと、なのかな? どうやって近づこう? どこからどんな風に奇襲しよう? どんな敵が、どこにいて、何をしてるんだろう? どうしたら効果的にダメージを与えられるだろう? 現地に行って確認することってあるかな? 安全に撤退する方法は? 役割分担って何かやった方がいいのかな? って気になってるけど、内容とか、いるいらないとか、ほかにも考えなきゃいけないこととか、わたしはよく分からなから。もう時間があんまりないよね。大丈夫かな。

• マキシミン・リフクネ (龍泉堂の左輪・d15501)
      2015年7月2日

【奇襲】そうですね、偵察で敵の戦力がどのくらいなのかを調べたり、敵の戦力をそぐのが主ですね。その際の撤退する方法も、ですけれど。//たとえばですが、偵察時は魔法使いのESP「空飛ぶ箒」で上空から状況を確認したり、デモヒューの「DSKノーズ」で索敵を行ったりできます。防具ESPですと、「アリアドネの糸」と「スーパーGPS」で撤退経路や迷子防止をしたり、無音でやり取りするのに「接触テレパス」やサウンドソルジャーの「テレパス」を利用したりすることが多いですね。あとは、移動には先にあげた「空飛ぶ箒」以外にも、「怪力無双」や「ダブルジャンプ」「壁歩き」「エアライド」、ライドキャリバーと協力しつつ「ハイパーライダー」使ったりできるかと。そういえば情報収集には動物変身でこっそり、というのもありだと思いますよ。監視カメラなどに映ると不都合ですし「闇纏い」「旅人の外套」もあったほうが良いかもしれませんね。

• マキシミン・リフクネ (龍泉堂の左輪・d15501)
      2015年7月2日

あと、市街戦になるでしょうから、以前にあった戦争の「不死王戦争」や「新宿防衛戦」のときの奇襲のFAプレイングが参考になると思います。過去スレ探してみますね。

ページトップへ