不動峰・明
(大一大万大吉・d11607)
2016年6月24日
組連合【2B桃】として、サイレーン灼滅戦のファーストアタックの行動は、 下記方針に基づいて行動します ---------------------------------------------------------------------- 1.ファーストアタックの選択 ---------------------------------------------------------------------- ・【奇襲攻撃】(20)陶酔館 プロテルヴィア ---------------------------------------------------------------------- 2.主目的、主方針 ---------------------------------------------------------------------- ・(21)への魔力供給状況の調査 ・敵戦力の調査及び削減 ・深追い厳禁、命大事に。危険を感じたら即撤退 ---------------------------------------------------------------------- 3.事前準備 ---------------------------------------------------------------------- ・連絡は常にハンドフォンか携帯か無線を使用 使える方から優先で使用 ・霧対策にフォグランプを多数持ち込み、可能であれば大型の扇風機を持ち込む ・全員、時計合わせを入念にしておく ・学園専用SNSへと情報は逐次上げて、情報共有を行う ・『割り込みヴォイス』は全班必須 ---------------------------------------------------------------------- 4.班分け ---------------------------------------------------------------------- ・班は全て基本4人1チーム単位で編成 必要な場合はそれぞれのチームで協調し活動する ・『館突入班』『館突入支援班』『霧払い班』『退路確保班』で編成する (それぞれの班の詳細、行動内容は該当項にて説明) ・『館突入班』と『館突入支援班』は館に接近し突入するまでは共同で8人1チームで行動する ・4D椿連合の救護分隊(8名一組)を数隊随伴させ、現場の簡易な情報収集及び負傷者の救護支援を担当させる この救護分隊は『退路確保班』と行動を共にする ・それぞれの班内ではレベル帯が平均的になるように編成する ---------------------------------------------------------------------- 5.全体作戦 ---------------------------------------------------------------------- ・【(1)北の儀式塔】から上陸し【(6)密通街道 ダルテリウム】近辺を通過し【(20)陶酔館 プロテルヴィア】に向かう ・【(6)密通街道 ダルテリウム】近辺を通過する際は1A梅連合と協力する(撤退時含む) ・その際、都市の「外縁リング」のマッピングを行っておきすぐにSNSで全体共有 ・可能であれば霧を払い、館へと直接攻撃を仕掛ける ・館内部へと侵入し、(21)への魔力供給の仕組みの調査と敵戦力との戦闘調査を行う ・作戦終了後、速やかに撤退する ---------------------------------------------------------------------- 6.館突入班 ---------------------------------------------------------------------- ・主に65レベル以上のメンバーで編成 1チーム4名で編成する ・洋館内に突入し、館内の探索を行う ・洋館内のマッピング、魔力供給の調査、館内の敵戦力の能力調査等を行う 『アリアドネの糸』を『退路確保班』から伸ばしておく ・『無限婦人エリザベート』と遭遇した場合は、『割り込みヴォイス』を使用し 大声で館内の別チームへとすぐに連絡、協力し即時撤退する 無理に交戦は行わない ---------------------------------------------------------------------- 7.館突入支援班 ---------------------------------------------------------------------- ・洋館屋外での戦闘、及び『館突入班』の洋館突入の支援を行う ・『霧払い班』に参加しない中レベル帯のメンバー 1チーム4名で編成する ・『館突入班』が洋館内に入るまでは共に行動し1チーム8名で行動する ・『館突入班』が洋館に突撃後は『館突入班』が脱出出来るように出入り口等を守っておく また屋外に居る敵戦力との戦闘を行い、敵戦力の削減及び、自軍撤退の支援を行う ---------------------------------------------------------------------- 8.霧払い班 ---------------------------------------------------------------------- ・館周辺の霧の調査、及び霧を払う ・ルーツ『神薙使い』、サーヴァント『ナノナノ』 武器『マテリアルロッド』『クルセイドソード』『エアシューズ』 『爆霊手』『無敵斬艦刀』 これらに当てはまるもので1チーム4名で編成 ・霧が「自然の霧」か「サイキック由来の霧」かを見極め サイキック由来の霧であれば、何らかの効果があるのか調査する ・どのケースであってもフォグランプで照らし視界の確保を試み また大型扇風機で晴らせないか試してみる ・同じく風を起こすサイキック『神薙刃』『清めの風』『たつまき』 『ヴォルテックス』『セイクリッドウインド』『レガリアスサイクロン』 これらで霧を晴らす事が出来ないか試してみる ・同様に『爆霊手』『無敵斬艦刀』など巨大武器を扇ぎ、晴らせないか試す ・「霧を晴らせた」または「全く通用しない」時は『館突入支援班』に加わり活動する ---------------------------------------------------------------------- 9.退路確保班 ---------------------------------------------------------------------- ・後方にて退路の確保、及び洋館への遠距離直接攻撃にて陽動を行う ・『霧払い班』に参加しない50レベル以下のメンバーで編成 ・遠距離サイキックを使い、洋館への直接攻撃を行う 打撃を与えることが目的ではなく、敵の陽動と突入班の支援を目的とする ・同時に撤退路を確保しておく ・他連合との連絡も行い、何か連絡があったり、緊急事態の折には 連合全体への連絡を行い、撤退の指示を出す ---------------------------------------------------------------------- 10.霧への対応 ---------------------------------------------------------------------- ・『霧払い班』により霧への対応を行う ・『霧に対する』対応が全て通用しなかった時は 霧に何か効果があってもなくても『退路確保班』からの遠距離攻撃から全班総力で奇襲を開始する ---------------------------------------------------------------------- 11.撤退 ---------------------------------------------------------------------- ・一定時間の経過で撤退する ・強敵と遭遇した場合、無理に戦わず撤退する(位置は把握) ・各班、1名の戦闘不能が出たら必ず撤退する ・撤退指示が出た際は、どんな状況でも必ず撤退する ・撤退時には連絡の徹底をする ・緊急時には『割り込みヴォイス』で確実に近隣の味方に声を届け、撤退を促す ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 以上 このプレイングは2B桃【相談】ファーストアタックの内容の総纏めです 意見を出してくれた方、参加してくれた方に感謝。お疲れ様です。 |
|
不動峰・明
2016年6月24日
一応、完成したよ。誤字脱字、意見の抜け、矛盾点等々、何でも出して欲しい。自分ではちゃんとしたつもりでも抜けてるかもしれんからな。意見は直接、このスレに。後、本プレ完成目標は24時としたい |
不動峰・明
2016年6月24日
撤退に関して、一部、手紙で指摘を受けたのでやや訂正「各チーム1名の戦闘不能が出たらそのチームは撤退する」 |
野良・わんこ
(小学七年生・d09625)
2016年6月24日
魔力供給状況の調査はもうちょっと踏み込んで書いておきたいですね。方法と手段と後は供給方法が分かった段階での破壊工作とか。エリザちゃん本人がやってるというならちょっと手は出せませんが。それから行動の順番も書いてあるといいかもです。エリア到着→霧払い→館まで突入→中と外で分業→エリザちゃん来たらor時間経過で撤退とか。【エリザベート】もし、万が一ですが館の外で遭遇した場合は館内探索も全部引き上げてエリザちゃん集中攻撃でどうでしょうか |
椎那・紗里亜
(言の葉の森・d02051)
2016年6月24日
【行動の順番】霧払いが通用しない場合の行動がよくわからなかったんですが、わんこさんの順番ならわかりやすいですね。その場合は霧払い→出来ない場合は退路確保班以外で強硬突入となるでしょうか。【SNS】ネットや携帯が使えない場合はどうします? 基地局が無い場合は衛星携帯電話である程度対応可能と思いますが、後は割り込みヴォイスで伝言ゲームするしかないでしょうか。 |
不動峰・明
2016年6月24日
【魔力供給の調査】これはどんな方法か解らん以上、具体的方法も思い浮かばんのだが…まあ、しいて言えばサイキックを打ってみるとかそのくらいしか / 【外でエリザベート】この場合は、むしろ中で調査する絶好機会じゃないか? 外で何分(何ターン)時間を稼げるかにもよるが |
椎那・紗里亜
2016年6月24日
【電源】フォグランプや大型扇風機用の電源がいると思います。発電機か大型バッテリーがあるといでしょうか。【中レベル帯】前後のレベル帯は具体的な数字がありますので、中レベル帯(51~64レベル)としてみては。【4.班分け】4D椿連合に『担当させる』ではなく『担当してもらう』とした方がよいと思います。 |
不動峰・明
2016年6月24日
【行動順】実はここは突っ込みがあるものと思っていた(自分でもどこかに書こうと思っていた)ので、やや訂正して入れておいた / 【SNS関係】とりあえず前回からそのまま残しておいたのでな。普通に考えると今まで海に沈んでたので電波は届いてない…というべきだろう。ハンドマイクと割り込みヴォイスでも使うかな? とプレを書きながら思ってはいたんだが |
不動峰・明
2016年6月24日
【電源】これは取り込ませて貰った / 【4D椿】ははは。これは向こうから貰った「コピペしてくれ文」をそのまま入れてたのだが……確かにその方が良いと思うので、直させて貰った |
野良・わんこ
2016年6月24日
【魔力供給の調査】調べる必要性もあまりない気もしなくもないですが……。【電源】フォグランプは基本的に車のパーツなので手持ちのとか無いっぽいんですよね。だから電源?もってそうなライキャリに装備させてもいいかなと思ってました。【SNS関係】海底都市の位置によっては電波局の範囲かもしれませんので書いておくくらいはいいと思います。 |
椎那・紗里亜
2016年6月24日
【SNS】伝言を使う場合、短文を決まった形式で送ると間違いが少なくなると思います。例えば『宛先』『時間』『内容』『発信者』の順にすると、『本部へ。8時13分。館入り口でエリザベート発見。椎那』の様になります。……ちょっと煩雑でしょうか?【エリザベート】館の外で遭遇したら、むしろ館突入支援班が引きつけて、館突入班が侵入しやすくした方が良いと思います。魔力供給の詳細を突き止める方が優先かと。 |
椎那・紗里亜
2016年6月24日
【SNS】もちろんネットにつながるなら使った方が良いです。伝言は使えなかった場合の手段ですね。【フォグランプ】霧仕様にカスタマイズされたライキャリ部隊はカッコよさげですね♪ 扇風機用の電源は持ち込むと言うことで。【魔力供給】破壊工作が可能であれば、敵の強化、復活を少し弱める様なボーナス効果が生まれないかな、とちょっと虫のいいことを考えています。まあ色々努力するのは悪くないかと。 |
不動峰・明
2016年6月24日
【SNS】ではネットが繋がらないなら「『割り込みヴォイス』で伝言ゲーム」としておく / 【フォグランプ】見た目という意味では格好良いが、素直に電源に繋いで手で持ったほうが使い勝手が良さそうじゃないか? まあ、でも遊び心もあって良いので、ライドキャリバーにしておくか。では『霧払い班』にはライドキャリバーも入れておく / 【魔力供給】では破壊工作(サイキックを打ってみる) (魔法陣とかなら傷をつけてみる)みたいな事を書いておく |
不動峰・明
2016年6月25日
一応、この状態で15分まで待たせて貰うよ。問題なければ本プレへ |
椎那・紗里亜
2016年6月25日
ちょっと待って下さいね。細かいところが色々有りそうです。 |
椎那・紗里亜
2016年6月25日
細かいところですが、気になった箇所を。/【5.全体作戦】(21)への魔力供給の仕組みの調査と敵戦力との戦闘調査を行う →(21)への魔力供給の仕組みの調査・破壊工作と敵戦力との戦闘調査を行う【6.館突入班】「魔力供給装置」のような物を発見し →館内で「魔力供給装置」のような物を発見し/ 館外との対比でわかりやすくなると思います。【7.館突入支援班】『霧払い班』に参加しない(51~64レベル)のメンバー →『霧払い班』に参加しない51~64レベルのメンバー |
不動峰・明
2016年6月25日
OK。それぞれ訂正の上、本プレにさせてもらう |
不動峰・明
2016年6月25日
ん、直したので、これで提出するな。遅くまで協力に感謝 |
野良・わんこ
2016年6月25日
不動峰ちゃんも毎回毎回お疲れ様です |
椎那・紗里亜
2016年6月25日
不動峰さんもわんこさんも、お疲れ様でした♪ |
不動峰・明
2016年6月25日
何とか形になって良かったよ。二人には本当に感謝だ |