• レス タイトル 最終更新時刻

【反省会】次の戦いのために

発言数:9
    不動峰・明 (大一大万大吉・d11607)
    2016年6月26日
    恒例の反省会だ

戦いにおいては良い事、悪い事、様々な事が起きる
    良かった部分は評価し、悪かった部分は反省する

次の戦いへの糧としていくのがこのスレの役割だ
    個人的なことでも構わないし、連合のことでも構わないし、学園全体のことでも構わない

皆の積極的な意見を待っている

内容に関しては【】でくくるなどして話題をつないでくれると助かるよ

• 不動峰・明 (大一大万大吉・d11607)
      2016年6月26日

【FA】最近の中ではかなり良かったんじゃないか? 結果論ではなく、こちらの想定した目標は概ね達成出来た(能力に関して以外)しな。【20】にしておいたのも相当に強そうだという事を先に見ておいた事にもやはり意味があったと思う

• 野良・わんこ (小学七年生・d09625)
      2016年6月26日

エリザベートちゃんが外に居るというのは予想できていて良かったかもしれません。予想はしていましたけど対処は本格的なものじゃありませんでしたので、そこも詰めればよかったですー。

• 十文字・瑞樹 (ブローディアの花言葉のように・d25221)
      2016年6月27日

【FA関連】霧に関して不安を煽るだけの質問しかできず肝心な対処の方法にまで目が回らなかったのは反省するべき所だな。ただ、霧ではないという可能性があったのだからせめて攻撃性を含むかどうか、その場合はどのように対処するかも軽く書いておくべきだったと思う。【会話に参加】背後の自由時間的に仕方ない部分もあるがもう少し会話に参加するべきだった思う。 こればかりは仕方ないとは思うがいつも同じ方々が頑張っているのを見ていると申し訳なく思ってくるのでね。あと慣れている人だけで話が進んでいると「意見出さなくてもいいかな?」って思考になってしまうかもしれないのでその辺も含めて多くの人が参加しやすいような雰囲気作りも考えたいところだ

2016年6月27日

【エリザベート】正確には「外に居た」のではなく「霧化」していたのだろう。彼女の能力は「霧を発生させる」ではなく「霧になる」だったのだろう。今から考えれば一般に伝わるヴァンパイアの伝承としては「霧化」はポピュラーなものだけにもう少し想像すればもう少々対処が出来ただろうな。私はヴァンパイアミストのイメージに引きずられすぎた。まあ、エリザベートとはまた戦う機会がある。この能力を明かしただけで今回の奇襲の意味はあっただろう

• 野良・わんこ (小学七年生・d09625)
      2016年6月27日

【霧】攻撃性については相談はしてましたね。霧に入るとダメージとか。ただその場合、そうだからといって対処する方法が突撃する以外になかったので書かなかった、でしたっけ。正直、エリザちゃんオンリーレベルの特殊事例な気もするのでなんともですねぇ。エリザちゃん討伐依頼時には役に立つかもしれませんねー。

• 椎那・紗里亜 (言の葉の森・d02051)
      2016年6月27日

【スレ立て】実際今回はほとんど不動峰さんにやってもらっちゃいましたからね。フォーマットをクラブにでも置いておいて、コピーすればすぐ立てられるようにするのも手ですけど、面白くないかな? かと言って、慣れていない人に一から全部作らせるのも負担と敷居が高い気がしますし… 【エリザベート】もっと柔軟な発想が必要でしたね。少なくとも、エリザベートがどんな存在なのか、アイデアを出し合うだけでも違ったかもしれません。なかなか事前に参加できなかったのが悔やまれます…

2016年6月27日

【霧】まあ実際、答えを知った後の結論としても、私には突撃以外に思い浮かばない(笑) 実際、討伐依頼や彼女が出張ってくる依頼があれば「霧に警戒」出来る分、それだけでも役に立つと思う / 【スレ立て】実際の所、私は自クラブに残してあるリンクからほぼコピペで立ててるので、誰がやっても変わらないのかなとは思うぞ

2016年6月27日

【全体について】人数減はいかんともしがたいものがあるが、それと同時に意思が感じられる戦いになってたんじゃないか? 確かにギリギリの人数でギリギリの戦いではあったが、それと同時に無駄な戦いは極力避けて、戦力の集中が出来ていたんじゃないかと…攻略に関しては「○ターンまでにここまで…抑えれば良い」という意識をもう少し広げていきたい所。単純に「あるターンで一つのエリアを制圧出来なくても実際には幾つかのエリアが削れてるので問題無い」という事を共通理解としたいな / 【個人的に】次までに何とか70レベルに…(笑)

• レス タイトル 最終更新時刻
    ページトップへ