仙道・司
(オウルバロン・d00813)
2014年12月21日
戦争お疲れ様でした! ファーストアタックの成功も、当日の攻略成功も、 皆さんの意見や行動の一つ一つが形となり力になった結果だと思います。 宜しければ今回の相談で思ったこと、組連合の感想、などなど 次回の相談の為に貴方の一言を聞かせてくださいっ。 ___________________ ★ファーストアタック評価 ■8H百合 「撤退条件」 【進攻状況による撤退条件】 ・第3ターン終了時に「(4)クロキバ」を制圧できなかった時 ・第5ターン開始時に攻略不可能な陣営がラグナロクを握っている時 ・第5ターンの終了時までに武蔵坂学園が「ラグナロクのいる陣営」を制圧できなかった時 ・事前情報に基づかない、想定外の状況及び強制重症ないし闇落ちをさせられた(させられる攻撃を受けた)時 【その他の撤退条件】 ・獄魔覇獄で学園勝利での決着後に不慮の事態または継続戦闘が起こった時 (なお、決着後に「何かが起こる」のは既に予知されています。もしそれが、上記撤退条件にある「不慮の事故もしくは継続戦闘」だった場合、撤退を決めた人は戦闘に参加できないため、戦力が分散される危険性が発生します。予めご注意ください) __________________ 「ここ良かった」とか「ここ直したら」とか「疲れたよー」とかほんとに一言とかでも構いませんので是非是非書き込んで下さいね♪ |
|
仙道・司
(オウルバロン・d00813)
2014年12月21日
色々はまた後ほど考えて書くつもりですが、とりあえずひとつ…「獄魔覇獄で学園勝利での決着後に不慮の事態または継続戦闘が起こった時」に、撤退を決めた方が戦闘参加できない事で戦力分散が起こってしまう可能性について、気付ければ良かったなあ、と。//勿論、撤退条件としてこの項目は設定しておいた方が良かったのですけれども、付記として「過半数が撤退選択していない場合、戦力分散を起こさぬよう撤退選択者にも戦闘参加を要請する」と言うのを書いておけば良かったな、と(要するに撤退選択者にも戦闘参加の選択肢を選べるようにしておくという事ですね) |
大塚・左斗彌
(大鎌の穢れし生贄・d20942)
2014年12月21日
「撤退で分散しないように声掛けしよう」って他の連合やクラブでも心配されてたもんね。いざとなって気づいたというか……。 // 連合の話し合い、僕から見てだけど、スムーズで喧嘩もなく、ほどよく意見も出て、良かったんじゃないかなって思ってた。いつも引っ張ってくれるみんなはありがとう。 そこに、水を差すように間違った情報を持ってってしまう自分が申し訳なかったよ。なので、次回は、ちゃんとお勉強してから参加しますっ!いつも力になれなくてゴメンね。でも、ちゃんと訂正してくれたり、こうだよ~って教えてくれる人がいるから、またここで頑張ろうって思う! |