• レス タイトル 最終更新時刻

【反省会/要望スレ】次回も8H百合で会いしましょう

発言数:14
    仙道・司 (オウルバロン・d00813)
    2013年3月31日
    戦争お疲れ様でした!
    ファーストアタックの成功も、当日の攻略成功も、
    皆さんの意見や行動の一つ一つが形となり力になった結果だと思います。

宜しければ今回の相談で思ったこと、組連合の感想、などなど
    次回の相談の為に貴方の一言を聞かせてくださいっ。

★ファーストアタック評価
    ■8H百合 「一般人救出」
    ・全てのターンで、重傷からの復活率が3.5%上昇!
    5E蓮と共に一般人救出を行う準備を整え、実行しました。
    地元のハザードマップや阿佐ヶ谷から通っている生徒の意見を取り入れ、迅速な避難活動を可能としました。
    灼滅者を応援する人々の声が聞こえます……!

また今回は初回だった事もあり、システム面で様々な不都合があったように思えます。
    ですので「ここをこうしたら、もっと相談しやすくなるのでは?」と言うご意見を募集して、
    学園上層部(運営様)にお伝えしたいと考えていますので、
    こちらも何かありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

あ、ほんとに一言とかでも構いませんので是非是非書き込んで下さいね♪

• 垰田・毬衣 (人畜無害系イフリート・d02897)
      2013年3月31日

司さんはスレ立てありがとー。/システムとしては、やっぱり連合のスレッドの問題が不便だったなー。自分で立てたスレッドも消せないのとか、下にどんどん伸びていくのとか。そこが改善されたら、もっと相談しやすくなったり告知しやすくなったりすると思うんだよ。

• 垰田・毬衣 (人畜無害系イフリート・d02897)
      2013年3月31日

FAの成功や今日の勝利は、理央さんや司さんを初めとした皆の相談と対応があったからかな。とっても感謝なんだよ。/それと、推奨ルートとかで期せずしてここが銀雨のコマンダーみたいな立ち位置で動いてた様な気がするけど、これってアタシだけ?/あとどうでもいい話だけど、反省会のタイトルが凄まじく懐かしいんだよ……(じーん

• 無堂・理央 (鉄砕拳姫・d01858)
      2013年3月31日

【システム面】スレッドは並べ替えできないのは仕方ないとして、消せるようにはして欲しいよね。//【相談】ここは概ね成功だけど、意思疎通で若干甘かったかも?次回からは決定事項はちゃんと相談者全員で共有しないとね。//【ルート】ちゃんとした形になったのは意欲的な人が揃って、相談が順調に転がったのもあるね。早く決まればその分、音頭と言うか全体に影響を与える相談展開がしやすいのかな?

• 鶴見・聖一朗 (燃えて癒せる熱血ボーイ・d14768)
      2013年3月31日

スレ立てお疲れ様です! // 【システム面】オレもどのスレが更新されているのかがわからなかったし、もう少しチャットっぽい昨日もあってもよかった気がするかな。【相談・ルート】他の連合と連携をとりやすくできるともっと嬉しいんだけどね。内容は良かったけど。ただ、攻略自体は若様以外は概ね成功じゃね?

• 仙道・司 (オウルバロン・d00813)
      2013年3月31日

改めまして…お疲れ様でした! では色々とつれづれ…。//【ファーストアタック】5E蓮さんと同じ「重傷からの復活率が3.5%」という事で、これが評価的にどの程度のレベルなのかは分からないですが、一定の評価は得られたのかな…などと。ただ纏めについては、後で見直して若干見ずらい部分もあったのが反省点ですね。その辺は5E蓮さんの方が上手かった気がします。

2013年3月31日

【相談について】良い感じで、日程決めつつ詰めて行けていたのが良かったなあ、なんてっ♪ その辺りは次回も上手く調整していけたらいいと感じました。ただ、若干まだまだ相談に参加して下さる方が少ないとも思うので、もう少し相談に参加して頂ける空気作りが出来たら良いなあ、とも。個人的には、組連合は交流の場でもあると思うので、雑談だけでも参加して下さる方を増やせたら良いとも思いますね。なので、【〇〇に一言!】とか【必勝祈願に千羽鶴折りましょう】とか、そういう発言しやすいスレッドを立てても良いかな、と。

2013年3月31日

【他組連合との連携】今回は最終的に何とかなったとは言え、割と戦力配分が上手く行かないシーンもありました。なので、他組連合との連携を取れたら良いな…とも思ったり。ただ、良い方法を思いつきませんし(精々、組連合のTOPに他連合へのメッセージを書くくらい?)、システム面で「連携はしない方向で頑張ってね?」と言われている感も受けるので悩ましいですね…。

• 無堂・理央 (鉄砕拳姫・d01858)
      2013年3月31日

【相談】銀雨にあった相談評価がなくなったし、有志のみで相談になるのは仕方が無い面があるね。相談に関わりがあって気軽に参加しやすいとなるとブレインストーミング(本来の意味とは離れて使用)とかかな?//日程と言うか、区切りを決めていくのは相談で必須だね。区切りを連合間で共有すれば、今回不足してた事前ルートのすり合わせとかがし易いよ。

2013年3月31日

【要望】やはり立てた人によるスレッド削除機能は欲しいです。これがないせいで、色々苦労しましたので。あとはアンケート機能の実装もして頂けたら嬉しいな、と(これはクラブでも欲しい機能ですけど) それと更新確認(一日以内に発言があったスレに◎がつく)もやっぱり欲しいですよね。

2013年3月31日

ああ、【ブレスト】はあっても良いかもですねー。あと他組連合との日程調整も、可能なら出来たら良いかもですっ。ファーストアタックの方針決定もスムーズになりそうですし♪//【スレッドの必要性の有無】今回書き込みのなかった【殲術道具交換】、【Q&A】、【コンビ出撃/応援要請】は、立て方を変えたりスレッド自体をなくすのも検討した方が良いかもです。個人的に【殲術道具交換】はなくても良い。【Q&A】は【初心者案内】を立てて、そこでして貰う。【コンビ出撃/応援要請】は発言しやすいよう形式を工夫して、次回も立ててみる…みたいな感じが良いのかなとは。

• ヴィント・ヴィルヴェル (旋風の申し子・d02252)
      2013年4月1日

各々方お疲れ様でありました!//【Q&A】【コンビ出撃/応援要請】【殲術道具交換】は利用頻度が低かったので、形式は変えた方が良いやもでありますな……戦も回を重ねると質問所は価値が増すかもしれませぬが。BG連れ出しは組指定が難しいので……特定の語句検索で引っ掛かれば便利そうであります。//【スレッド関係】既に言われておりますが、新着スレッドが下層に追加されるので立替がやり難くそうでありましたな……沈着コメントで上位に来るなど、順序変更なり出来ればよさげでありますが。//【戦争絡み?】設定が悪いのか事前の戦法指定が機能してないような気がしておりましたが。情報局はリロードしても並びがそのままで、最新号が既に十以上になるまで気付かなかったでありますなー……逆に各ターンの戦況報告は文字通り取得中と思わずにリロードを繰り返してしまいましたが。

• ヴィント・ヴィルヴェル (旋風の申し子・d02252)
      2013年4月1日

【FA相談】仔細の相談の前に、他の連合のようなブレスト形式から始めた方が不慣れな方でも意見は出し易いかと思うであります……思いつきでも関わる取っ掛かりになるでありましょうから。

2013年4月1日

ヴィントさんもありがとうございます~。情報局はちょっとボクも見ずらさを感じたでしょうか。号数を一覧にして選ばせてくれたら良いのに…と言いますか。//【FA相談】まずはブレストで…と言うのもありかもしれませんね。取り敢えず、次回は早めに【ブレスト】スレッドを立てたら良いのかもですっ♪//ここに出ている要望に関しては、ボク一応出させて頂こうと思ってますけれど、みんなで行動した方が学園上層部も動いて下さると思うので、もし宜しければ要望飛ばして頂けると嬉しいかもですっ(と言うか、イベピン絵師様の希望出しもしてるみたいなので、そのついでで書いて出すのもアリかも、などと)

• レス タイトル 最終更新時刻
    ページトップへ