【FA相談】テンションアップ・軍艦島大攻略

発言数:61
    草那岐・勇介 (舞台風・d02601)
    2015年2月24日
     アンケートの結果、8H百合のFAは『テンションアップ』に決まりました。

* * * *

テンションアップとは……

> 様々な方法で、灼滅者達の気分を盛り上げるような作戦を実行します。
    >これにより、「戦力300以下の戦場」をスルーできるようになります
    >(制圧しなくても、その上下左右に隣接する戦場を攻略できます)。
    >プレイング内容に応じて、スルーできる戦力が300より多くなります。

* * * * *

つまり、私たちが頑張れば頑張るほど、色んな戦場へ行ける確率が上がります。

ちょっとした思いつき、気づいたこと、やりたいこと、質問、なんでもかまいません。

戦争や相談が初めての方も、
    『テンションアップ』という相談に戸惑う方も、
    どうぞ気軽に、皆さんの意見をお聞かせください。
     何気ない一言が、相談の突破口になることもあるはずです。

皆のアイデアを形にして、戦いを
    ――そして、このリアルタイムイベントそのものを一緒に盛り上げていきませんか?

• 草那岐・勇介 (舞台風・d02601)
      2015年2月24日

ちなみにFAアンケートスレッドの方では「やることをある程度絞って、明確にした方がいいかも」「百物語はどう?」「鬨の声でもあげちゃおう」なんて意見があったよ。

• 十文字・天牙 (普通のイケメンプロデューサー・d15383)
      2015年2月25日

とりあえずは、思い付きでも軽い気持ちで言った方が良さそうだ。絞るにしても、元になる意見がなければ出来ない事だしな//廃墟好きなら上陸だけでテンション上がりそうだが、学園生皆がそうって訳じゃ無いしな…あ、七不思議使いに対抗って訳じゃ無いが、俺達でもオリジナル七不思議作ってみるとかどうだ?

• 天方・矜人 (疾走する魂・d01499)
      2015年2月25日

スレ立てお疲れさんだぜ。 ◆ 腹ごしらえも兼ねて食い物の屋台出すのはどうよ? 一押しメニューは軍艦島になぞらえて、軍艦巻きとかさ。

• 垰田・毬衣 (人畜無害系イフリート・d02897)
      2015年2月25日

スレ立てお疲れ様だよー。/テンションアップは、前回の獄魔覇獄で7G蘭が色々とやろうとして失敗した経験があるし、やることをいくつかに絞って明確にした方がいいのは同意なんだよ。個人的には食べ物系が安定してテンション上がるかなって。九州うまいもの博覧会な前夜祭とか。

• 宮本・結奈 (贖罪の右手・d13046)
      2015年2月25日

ある程度絞ったほうがいい、というのは賛成だよ。食べ物系が安定しているなら、もっと絞って長崎の食べ物にしてみるとかいいかもしれないね? ちゃんぽん、皿うどん、カステラとか。

• 無堂・理央 (鉄砕拳姫・d01858)
      2015年2月25日

食べ物系だけじゃマンネリ化してテンションアップしにくくなるかもしれないと思う。幸い、百物語や武蔵坂版七不思議って意見もあるし、それらも混ぜて怪談風のお祭りにしたらどうかな?

• 十文字・瑞樹 (ブローディアの花言葉のように・d25221)
      2015年2月25日

たしかに、今回の救相手は七不思議使いの者ゆえ親近感が湧いた方がテンションに反映されやすいかもしれないと個人的には思うよ。 あと、内容をある程度は纏めるのは賛成だ。 過去のFAの時は色々と沢山盛ろうとしてどっち付かずになってしまったり、余分な作戦案の挙げ足をとられたりしたのでね。

• 大塚・左斗彌 (大鎌の穢れし生贄・d20942)
      2015年2月25日

ち、ちなみに僕はホラーとかおばけとか苦手なんだけど、だ、大丈夫かな…(そわそわ)新しいアトラクション?を用意するのはいいことだと思うよ

• 十文字・天牙 (普通のイケメンプロデューサー・d15383)
      2015年2月25日

アトラクションか…そういや、今回も先行潜入の報告があったんで読んでみたんだが、クルーズツアーなんかも参加出来たら面白いかもなとちょっと思ったぜ

2015年2月25日

お化け屋敷は大塚先輩みたいな反応してくれる人が上客です。//食べ物以外の出し物なら七不思議を題材にして運動会のハイパーMUSASHIのプチバージョンがあれば食べ物系とのコンボが狙えるかも?/ 静かに楽しみたい人なら体育館とかを利用して百物語をやっちゃうのも良いね。武蔵坂の生徒以外にも救出した九州七不思議使い達や連絡が付けば、ラブリンスターが仲良くしてる別の七不思議使い達にも百物語の話し手を募集してみれば幅広い怪談になると思う。九州七不思議使い達には当日も後方支援で来て貰えれば助かりそうだけど、その辺は救護関連の領域かな?

2015年2月25日

あ、そだ。相手にHKT666居ることだし、対抗してライブやろうぜ!エクスブレインの皆が歌ったりすれば戦ってる最中にも続けられるし、祭りを盛り上げるのにもきっと丁度いいぜ!

2015年2月25日

ライブ楽しそうだね! HKTに対抗できるアイドルってまりんちゃんが脳裏をよぎるんだけど、打診してもかわされちゃうかなあ…。// 七不思議さんを巻き込むのもありなの!何か面白い話たくさん知ってそうだね!できれば怖くない話も盛り込んでくれると嬉しいよ…!(ブルブルしてる)

• 竹野・片奈 (七纏抜刀・d29701)
      2015年2月25日

食べ物屋台つきのライブと百物語体育館をベースキャンプにすれば物静かな方が良い人達と両方テンション上がるかな。どちらも七不思議使いを乱入させたら面白いから、その場での士気の上昇と褒章効果もあっていいと思う。欲張ってるように見えるけど『ベースキャンプの形成』って意味じゃ行動が一貫出来てるし、プレイングにそこだけに特化することを明記すれば結構良いかも。って思った。

2015年2月25日

体育館で暗くして、というのも風情があるんだけど。この時期なら構内にも梅が咲いてる場所もあるから、そういうところの下で夜桜ならぬ夜梅を楽しみながらの百物語、というのも提案してみるよ。この季節だからできること、っていうのも盛り込めるといいかも。

2015年2月25日

アトラクションは面白そうだよね!ライブで騒ぎたい人、百物語で雰囲気を味わいたい人、両方楽しめるのはいいかもなんだよ。夜梅の下で百物語をするなら、ライブはテントの中みたいな屋内空間でやった方がいいかな?

• 瓜生田・ひいか (恋愛不器用少女・d01672)
      2015年2月25日

ライブで賑やかに、怪談もできて、食べ物も食べられる! つまりお祭りだよな! 防音のテントとかあったら怪談も大丈夫だと思うぜ!

2015年2月25日

片奈の言うとおり、学園としての軍艦島内でのベースキャンプの作成とそこでの戦意高揚の為に祭りって事にすれば一つにまとまるな//ライブは何人かが交代でサウンドシャッターを使っていけば外に音も漏れないし、百物語組も邪魔しなくて済むと思うぜ。そういう形にしとけば、両方とも屋外でも気兼ねなくできるしな!

• 天方・矜人 (疾走する魂・d01499)
      2015年2月26日

ライブか、定番だし良いと思うぜ。流石にラブリンスターは呼べないだろうが、希望者は戦争に影響しない程度に歌い倒せばいいさ! ◆ サウンドシャッターは戦場内の音を遮断、だからライブ用には使えねえかもな?

• ファルケ・リフライヤ (爆走する音痴な歌声銀河特急便・d03954)
      2015年2月26日

歌?よし、ダークネスすら悶絶してカンドーの涙を流させることができた男、俺の出番だなっ・・・え、違う?

2015年2月26日

百物語を外で行うと体育館が空くし、ライブを代わりに入れたら防音関連はしやすいと思うよ。

2015年2月26日

……戦場かどうかはほら、ライブ会場は『戦場』であると、盛り上げるために本気になってやるのだから、参加者にとっては『戦場』であると、そうプレイングで主張すれば何とか……なるの?

2015年2月26日

本気でライブやるなら、リハーサルが必要になる。だから、別口で防音対策を考えつつサウンドシャッターもテストしてみたらどうだろう?丁度、防音のテントなんて意見も出てるから、この辺も有効に使えると思うぜ。

2015年2月26日

最低でも音響のテストとかは必要だもんね。サウンドシャッターのテストは良いと思う。/ライブをやるなら演者さんの練習もあるし、事前に有志募集の告知を行っておく方が良さそうだね。食べ物屋台にしても、料理自慢の人や九州の名産に詳しいご当地ヒーローの有志に指導してもらえると盛り上がりそうかな?

2015年2月26日

夜梅の下の百物語を実際に行うなら、防寒用に毛布とかを貸出したら良いかな? 照明は明るくしすぎると雰囲気台無しだし、各自でアクセサリのランプや灯篭を持ち寄り、あるいはこちらで灯篭とかを貸出しとかかな?

2015年2月26日

あ、そうか!九州のご当地ヒーローさんに協力を…(ハッ)僕、九州の方言を教えてもらいたい!ごはんコーナーで、あっちの方言でご当地料理振舞ったら楽しそうじゃない? 当日は観光とか出来るかわからないし、気分だけみんなで九州男児ごっこ!ドラマになったりしてるし、入りやすいかと思うんだけど、どうだろ…。(言いながら、ちょっと話をややこしくしている気がしてきた) // 灯篭、いいね。怖くもできるし、ちょっとロマンチックな感じにもなるね。 で、ライブはパーッと明るくすれば、場所が限られていても色んな雰囲気を味わえるから、飽きさせないかもしれないよ

2015年2月26日

灯篭は雰囲気出て良いな。毛布も用意しておけば仮眠も取れるし、救護なんかでも使えそうだ//一番手っ取り早いのは、有志募集のスレッドを立てる事かな?百物語の語り部や、武蔵坂学園七不思議の募集スレッドなんかも作ったら良さそうだ。後は個別の打診かな。エクスブレインや元ラグナロク、サウンドソルジャーや歌うのが得意な人に個別に声をかけていくのはどうだろう?//ご飯に関しては、今回もアベルに協力を仰いでみるのはありだと思うぜ。

2015年2月26日

【ライブ】音響テストでサウンドシャッターを試すのは良いとして、プレイングでFAの内容が決まるから個別スレッドは逆に要らないと思うよ。プレイングに有志によるライブを敢行、飛び込み参加も歓迎とすれば大丈夫だよ。ライブが戦場だって言い分についてはノーコメントで。//【百物語】ランプや灯篭、蝋燭に防寒具の貸し出しは良いと思うよ。ただ、夜梅近くの外が狭かったり、夜梅が無かった時を考えれば校舎内も使えるようにしておこうか。//【屋台】西園寺先輩はじめ、料理上手に協力を仰ぐのは鉄板だね。方言は他の地域出身の人には聞き難かったりするし、料理名や簡単な単語程度に抑えた方が良いんじゃない?と言うか方言はすぐに覚え切れません!

2015年2月26日

連投になるよ。//【運営】すぐに確認できた新宿防衛戦、ゴッドモンスター、武神大戦獄魔覇獄の各FAテンションアップのプレイングを見るとやる内容もそうだけど、どうやってやってくかもしっかり決めた方が評価と言うかスルー戦力増加に繋がるっぽいね。今回だと前夜祭(仮称)の前までに百物語をするのに適した夜梅が見れる場所を探したり、屋台をどう設置していくか。前夜祭当日なら屋台やライブの運営をどんな感じで行っていくのとかだね。実際に準備部分にしっかり踏み込んだゴッドモンスター時のテンションアップは過去最高のスルー可能戦力をマークしてるよ。

2015年2月26日

そっかぁ、方言ってそんなに難しいんだ~。無理することないね…。うんうん、個別の打診…自薦と他薦でピンポイントでいった方が人集めるの時間かからない気がするよ。有志募集や飛び込み参加は、ひとまず今から廊下に張り紙はっておくくらいでも集まるんじゃないかな!後は当日の盛り上がり次第っ!がんばらなきゃねっ // 戦場は対ダークネスとの戦いの場じゃないかなって思うな。それか、もうサイキックでめちゃくちゃにしちゃう場合だよね。今回は穏やかに楽しくやりたいから、無理に戦場とはいわない方向がいいな!なんとかなりそうだしね!

2015年2月26日

メタな話になるけれど、実際に演奏したり、百物語を話したりするロールは、戦争の情報局のアンケートで募集するんじゃないかな。無堂ねーちゃんの挙げたゴッドモンスター戦の情報局の創刊号をUPしてみるね。情報局のコーナーに取り上げたくなる、みんながアンケートに書き込みたくなるぐらい、しっかりした準備と雰囲気作りができれば、テンションアップにつながるんじゃないかなと予想するよ。

→まりんのどきどき情報局

2015年2月26日

(しまった、理央ちゃんの後半のを見逃してた…具体性なくてゴメン…)

2015年2月26日

(連投ごめん)思いついたこと、列記してみる。【告知】屋台もライブも、百物語の話し手も、目立つところにポスター張って募集&口コミが、無理が無くて良さそう。こういうのが得意なクラブさんとか、来てくれそうだし。/【場所選び】この辺りは8H百合のみんなで校内を探したり、情報を集めたりがいいかな? 無理だったら校舎内で、ってのは異存ないよ。/【運営・ライブ】受付に司会、控室の準備がぱっと思いたよ。ほかに必要なのがあるかな? それに屋台を併設して飲み食いもありなら、座席に机などもあると便利かも。/【運営・百物語】貸出ししたものの管理をする係がまず必要かな? /【運営・両方】どちらの場合でも、会場がすごく広くなりそう。友人同士でのちょっとした待ち合わせ場所とかあると便利かなって思ったよ。

2015年2月26日

……ん?ちょっと認識の違いを感じる。『ベースキャンプの形成』が目的だからやるのは現場だよね。前日学校で盛り上がってから軍艦島いったら燃え尽きた状態で船酔いしてテンションが死ぬんじゃない?

2015年2月26日

認識、ズレちゃってるね。今までスルー戦力が初期値以上になったFAでは全て前夜でテンションを上げて当日は上げたテンションの維持みたいな補足になってたよ。ボクはそっちの感覚で話を進めてたね。逆に当日の初期制圧済み地点はかなり狭いみたいだし、救護用のテントとかが出てくると屋台やライブみたいに設備が必要なのは難しくなるんじゃない?百物語も悠長にやってる余裕がなくなるよ。

2015年2月26日

読み飛ばしてました、ごめん(陳謝)。<『ベースキャンプの形成』/前日に上陸してキャンプ作るのって難しいんじゃないかな? 奇襲直前に上陸&速攻でベースキャンプ作成の流れになっちゃいそう。/あ、【船酔い対策】! 何かできそうかな、俺達も。

2015年2月26日

俺の方は特に認識ズレは無さそうだな<ベースキャンプの形成//屋台を含めた飯は船でやるのはどうだろう。それと、ライブ会場に関してなんだが…5を制圧しよう。奴らの設備を奪えば、諸々の問題が解決すると思うんだ。

2015年2月26日

目的を『ベースキャンプの作成』から、『七不思議使いさんとの交流と、救出への決起』に変更したら、二本立てにするブレは少なくなる?

2015年2月26日

アタシも前夜祭は学園ないし軍艦島近くの本土でやるイメージだったんだよ。軍艦島に入ってから設営するんじゃ、色々時間が足りない気がするし、そもそも敵の本拠地だしねー。ベースキャンプ、って用語が齟齬を生んでたかも。/【ライブ】体育館でも防音テントでも、テストは必要だと思うしアタシもそこは賛成なんだよー。誰が出る誰を出すとかは、プレイングに書く領分じゃないだろうしここは不要だと思うんだよ。

• 天槻・空斗 (焔天狼君・d11814)
      2015年2月26日

テンションが上がれば、場所と時間は問わないと思うがなぁ……正直。ようは、テンション持続は人それぞれだからイベントスケジュールパンフ配って、後はお前ら好きに騒げーでいいんじゃねーの? 徹夜だとテンション上がらない奴もいるし、徹夜でテンションぶっ飛ぶ奴もいるしでええんとちゃう? ちなみに、俺は前日はしっかり睡眠取りたい派(

2015年2月26日

【タイミング】メインが戦争前日か戦争当日、これはちゃんと認識を統一しておこう。前日がメインは今まで行われてたから、移動の際に予想される悪影響の対策を追加したら安定して成果を上げれそう。対して当日をメインにするのは初の試み、敵地に上陸して機材設置してテンション上げ開始を戦争と平行して行う面には懐疑的な面が出てきてると思う。ボクは前日をテンションアップのメインに据えた方が良いと思うけど、皆はどうかな?//【ライブ】TOPに出てる現地調査や戦場の説明文を見ると(5)廃墟ライブ会場はボク等がイメージしてるだろう音楽系ライブ会場じゃないっぽいね。それに戦場を制圧せずに突破が恩恵のテンションアップの為に戦場を制圧とか本末転倒な気がするよ。

2015年2月26日

ベースキャンプ…全然考えてなかったな。テンション上げることが僕らの最重要課題って感じで…学校でやると思ってたよ。まさに勇介くんの挙げてくれた『七不思議使いさんとの交流と、救出への決起』が僕のイメージに近いよ // 【船酔い対策】前夜祭を本土でやるか島でやるかで、船酔いテンションの上げかたが変わりそうだけど…。本土でやるとしたら、前夜祭でお守りに入れてみんなに配るとか? 島でやるなら…そうだな、学園に残るエクスブレインさん・先生たちから、お守りとしてもらう出陣式をやるとか。出陣式は前夜祭とは別で、体育館での簡単な朝礼みたいなやつ。校長先生って出てくれないかなあ。正直、船酔いは薬飲むのとその場の雰囲気が一番効くと思うんだ。

2015年2月26日

(また理央ちゃんと被っちゃった…)【タイミング】当日の朝、ねむくて、船に酔って、潮風が冷たくて…そんな中設営して頑張ってもテンションをあげるのは難しい気がするよ。前日までに前夜祭でテンションを上げて、「よし!眠いけど酔ってるけど頑張れる!」な状態にするのが僕らの役目に近い気がするな!

2015年2月26日

初めての試みなら、余計試してみたいと思うのは俺だけかな。俺達の戦争はここで終わるわけじゃないんだから、色々試して見ておくのは今後のために有用だと思うんだが//【場所】さっきも言ったが、船を使ってのはどうだ?ご飯関係ならなんとかなると思うし、船内なら移動中にもその恩恵が受けられる状況は作れると思うぜ。接岸した後、デッキかどこかでライブをすれば良いんじゃないかな?

• 相神・雪火 (蒼炎の戦斧・d32781)
      2015年2月27日

初めてなら試してみてもいい気がするけどねぇ・・・//【場所】船を使うのは僕も賛成かな、でも・・・救護担当の4D椿が戦争序盤あたりは船を救護拠点としても使うかもみたいなこと相談してるし、邪魔にならないようにはした方がいいかもね。ご飯関係は問題ない上に救護が必要な人の体力回復にもつながりそうだねぇ。それと、救護班と同じ場所でご飯関係でテンションあげていくのはダメなのかなぁ?4D椿がいろんな場所で救護拠点作るみたいだから、ご飯配るーとかなら設営も簡単に済みそうだと思うんだけどー・・・どうかなぁ?

2015年2月27日

とりあえず、他に書く人が居ないみたいならこんな動きになるって言う意見の提示のために当日に船を利用して実行するパターンの仮プレを書いてみようと思ってるんだが、良いかな?//なるほど、4D椿も船を使うのか…ちょっと確認してみるぜ

2015年2月27日

【仮プレ】クラブや外部に掲載する形なら許可を取る必要はないと思うよ。連合内でスレッドを立てるならスレ立て相談へ話を持っていくのが筋じゃないかな?//【船】上陸の際には必ず使うだろうし、追加要請は通る可能性があるね。前夜祭メインにしても当日ライブは演奏に限定せずに情報局の一言コーナーに繋げれば使えそうだよ。船内でライブを行おうとすると船の大きさが限られるだろうし、最初から甲板設置で必要に応じて移動させた方が小さめの船になっても対応できるんじゃない?

2015年2月27日

【船】軍艦島の観光ツアーを参考にすると、片道の移動時間は平均で1時間ぐらい。通常の出発よりも早い時間帯、気象条件次第で変化があるから、目安にしかならないけど。ご飯だけにしても、ライブ併用にしても、この時間で収まるといい感じ?

2015年2月27日

ざっと、だがこんな感じだ【http://ideapad.jp/7ad13a90/view/】

2015年2月27日

十文字にーちゃん、ありがとう。みんなが気になる点を直していけば、明日の朝に間に合う。っとと、気が付いた点を挙げていくね。/【ラグナロク】修学旅行までは一緒に来てくれるんだけど、基本的には学園から離れられないんだよね。完全に安全を確保できない限り、学園から動いてほしくないかな。いや、これは個人的な希望なんだけど。事前に料理の指導をしておいてもらうぐらいがいいかなって。/【七不思議使い】これまでに救出できた七不思議使いさん、ラブリンスターのねーちゃんが知ってる方の組織の人に、協力を求めるのは明記できそうかな?

• 仙道・司 (オウルバロン・d00813)
      2015年2月27日

んーと、天牙さんがプレイング執筆して下さるなら嬉しく。あと(理央さんも仰ってますけれど)【スレ立て相談】に話持っていって頂くと、万一のプレ乱立も防げますし、スムーズに行くかとっ。//それと個人的には一度貼って頂いた仮案を検討する「プレイング検討スレ」立てた方がいいかも、とも思います~。

2015年2月27日

で、いくつか気になる点をば…。//当日ライブはその分灼滅者さんがライブイベント実施に割かれてしまうので、前日若しくは戦争開始前に限定(または、エクスブレイン・ラブリンスター一派など、非灼滅者に限定)した方が良いのではないでしょうか?//百物語やるなら、こわい曲とか脅かす用のこんにゃくとか、脅かす用の人員配置とか設置してもいいかもです。//炊き出しは船上で行うのかな? 何なら有志で屋台運営を行うとかもあるといいかもです。

2015年2月27日

そろそろ脱落だけど、その前に突っ込みと気付いた点。//まず、まだ前夜祭メインか当日メインかが確定してないはずから、十文字君がFAプレイングを纏める場合でも他の人が纏める場合でも十文字君が出した当日メインから前夜祭メインに切り替える可能性があるよ。//【仮プレ】まず、調理の方はボランティアを求めず連合内で分担の方が良いよ。助力を仰ぐのは兎も角、実際に調理や運営をやるのはボク等の連合のはずだよ。メニューも方向性は良いけど、具体的な料理名は避けておいた方が良いと思う。具体的に料理を明記しちゃうとメジャー処だけになってマイナー系ご当地料理が出ないと判断されちゃうよ。数を絞ると飽きがすぐ来そうなのも含めて十分なマイナス点と判断。/ 当日ライブは奇襲後だと防音の必要はないんじゃない?怪我人への配慮は必要だけど、その辺は切っちゃっても良いと思う。

2015年2月27日

あと前回のテンションアップやられた組連合さんのプレもぺたり。補習追試や冬休みの宿題減免とか、事後の祝勝会や軍艦島や九州観光の手配とかは、今回も有効かなあとも。//あと個人的に一足早いひな祭り(企画)とかもあってもいいかなあ、なんて。「武蔵坂のお内裏様とお雛様を探せ!」と称してらぶらぶカップルさんに和装して貰うとか、「ひなあられ・菱餅食べ放題、甘酒飲み放題」なスペース作るとか、夜の海に流し雛してみるとか…。

→7G蘭連合

2015年2月27日

【スレ立て相談】一応、これは俺の主観が主な仮プレだから書くのは立てるのは控えてたんだが…良いって言うなら書き込んで来る。相談は、このスレでも大丈夫だと思うぜ//【ラグナロク】学園から離れられないか…なら、話はまりんだけじゃなくて鞠花にもしないといけないか。アベルに関しては、仕込みと料理の指導をお願いしよう。乾物や鍋の下味なら十分頼れるだろう。//【七不思議使い】もしも同行してもらえるなら、非常に有り難いな。仕込んでおこう//【百物語】音楽はいいな。ただ、こんにゃくは百物語ッて言うよりお化け屋敷な気がするぜ…//【炊き出し】仕込みは学園から、食べられる様にするのは船上で、って想定していた。ライブの場所移動を仕込むなら、こっちも入れておくべきだな。//【仮プレ】諸々の意見を踏まえて、ちょっと修正してくるぜ

2015年2月27日

仮プレおつかれさま。【船名】第一と第二はどこにあるのかっていうのはどうでもいいとして船の名前なんだからひらがなにした方がいいと思う。校長のテンションもその方が上がると思うし【メニュー】絞った理由は書いてあるし、飽きが来るっていっても一晩で採る食事回数はそんなに多くないよね、ちなみに私は一週間カレーでもいける。イベント性を重視した方がテンションは上がるんじゃないかな

2015年2月27日

【戦争後系】前回の仮プレを読んでて、俺はその部分もマイナスで引かれた部分じゃないかな…とちょっと思ったんで、今回FAとしては「戦争前夜から戦争中にかけて」「移動中・拠点内で行う事」に特化して書いてみたんだ。その部分はむしろ、専用スレッドを作成したり情報局でアピールした方が良いかもしれないぜ//【ライブ】そうだな、防音の件は切るか//【メニュー】一晩で飽きが来るってのは想定してなかったぜ…一応、絞った理由は書いたんだがな//【仮プレ】念のため再掲載だ【http://ideapad.jp/7ad13a90/view/】

2015年2月27日

【船名】(ウケ狙いだったがいいのか、あれ…)とりあえず、変えておいたぜ//【メニュー】欲を言えば、俺だって鶏天も食べたかったし、トルコライスだって気になったさ…けど、無尽蔵に増やしすぎると手間もその分増えると思うんだ…

2015年2月27日

3連投になってすまん、FAってこんな感じで良いんだろうか。初めて書くから流石に不安な部分があるぜ…。

2015年2月27日

ぶちゃけ、書き方って決まってる訳じゃないので(勿論、今までの蓄積があるので、それを踏襲した書き方する事が多いですが)問題ないかと。//内容に関しても、最終的にはまとめた方の色が出るものではありますから(多数意見スルーしたとかでなければ)だいじょぶじょぶなのですー。

2015年2月28日

そう言って貰えると助かる…。なら、そろそろ時間だしFAスレッド立てて来るぜ

ページトップへ