【反省会/要望スレ】次回も8H百合で会いましょう

発言数:19
    仙道・司 (オウルバロン・d00813)
    2015年3月2日
    戦争お疲れ様でした!
    ファーストアタックの成功も、当日の攻略成功も、
    皆さんの意見や行動の一つ一つが形となり力になった結果だと思います。

宜しければ今回の相談で思ったこと、組連合の感想、などなど
    次回の相談の為に貴方の一言を聞かせてくださいっ。

★ファーストアタック評価
    ■8H百合 「テンションアップ」
    敵戦力『450』までスルー可能に!
    攻め込む人数の関係上、直接軍艦島に乗りつける船は複数となっています。

「ここ良かった」とか「ここ直したら」とか「疲れたよー」とかほんとに一言とかでも構いませんので是非是非書き込んで下さいね♪

• 仙道・司 (オウルバロン・d00813)
      2015年3月2日

皆さんお疲れ様でした。今回の天牙さんのまとめは良かったと思います。内容的にまとまっていたと言う意味でも、今までの型に捉われてないと言う意味でも。//一方、参加人数の減少は割と深刻かな、とも。組連合での相談を楽しむって言う方が減りつつあるのは間違いないと感じますね。ただこれ、対策立てられるものでもない気も。

2015年3月2日

まあなので、「出来るだけ参加しやすい雰囲気を作っておいて、『相談参加してもいいかなあ?』と思う方を増やしていく」「当面は相談を楽しみたいメンバーでがんばる」と言う感じがいいのかなあ、と。//まあ、ボク個人は組連合って交流場所だと思ってますけれど、今後の組連合の在り方として「FA相談のみ頑張る場所」と言う捉え方が主流になるかもって言うのは感じますねー。それはそれで寂しいですけれど…

• 大塚・左斗彌 (大鎌の穢れし生贄・d20942)
      2015年3月2日

お疲れ様。参加人数が少ない事については、期間が少ないのと時期的なことかなって思ってたけど…次回からどうなるかな。//テンションアップ、なかなか良かったね、さすが!話し合いでみんなの方向性がアレ?ってなってた時に、ああやって颯爽とプレ書いてくれたのも、かっこいいって思った!ぐっじょぶだよ! // ところで、テンションアップFAと情報局創刊号の関係性ってあったのかなあ。もしかしたら関係があるかもね、ってクラブ・たまり場・連合で投稿のお誘いをしてくれる人がたくさんいて、すごく嬉しかったな。そういう意味では、みんなで楽しんで気持ちよくテンションアップできた気がするよ!

2015年3月2日

(ちなみに、僕こないだクラス移動したんだけど、連合そのままでいたいから8組を選んだよ! 僕はここ、大切に思ってるよ)

2015年3月2日

あとは…そうですね。今回「一般人救出」がなくて重傷からの復活がなかったぽいのですけれど。これ微妙にマイナスになってたぽくは感じたかな?(あくまで色んなとこ覗いての主観的なものですが) 今回は無人島が戦場だったせいもあるとは思うんですが、今後FAで(一般人救出以外でも)どの組連合も選択してないけれど、やった方がいいんじゃないか…と言うのがあった時は、選択しにいける体制は作りたいかも?

2015年3月2日

情報局創刊号はうちのプレ拾って下さったんだと思いますねー。ああいうのはやはり嬉しくっ♪//ボクもここは好きなので、やっぱりずっといたいかな。素敵な場所をみんなで作っていけたらなあって…そう思います。

• 十文字・天牙 (普通のイケメンプロデューサー・d15383)
      2015年3月2日

皆、今回はお疲れ様。//確かに連合が何かしらでもっと活性化すると良いなとは思うな。もっと気楽に話が出来るような場所にできていけばいいんだけどな。//情報局へ提案する形のFAは結構面白いし、今後も出来る事じゃないかなって思うぜ。左斗彌の言うように、話のネタにもなるしな//(長いので分けます)

• 十文字・天牙 (普通のイケメンプロデューサー・d15383)
      2015年3月2日

逆に自分でコレはダメだったなって言うのも幾つかあるな…イベント事にこだわり過ぎて純粋な「戦意高揚」や「戦場の環境整備」なんて所には全然手が付けられてなかったのがな。特に、戦闘中のテンションアップはそういう方向性の事を書いたほうが良いかもしれない。ライブみたいな人手が居る行為は難しそうだ。一応、その辺も含めて自クラブでも箇条書きで反省点は書いてるんで、もし参考になればって事で張っておくぜ。

→十文字プロダクション

2015年3月2日

今回俺は8H百合に来て初めての戦争だったが、今までで一番参加してて面白いし皆の為に何かしたいと思う様な連合だったぜ。こう言う空気を、もっと広めていければ良いなと思う。そういった空気を作る意味でも、情報局と一緒になってやる企画ってのは有効かもしれないぜ。

2015年3月2日

「一般人救出」しか重症回復の手がないって分かったのは、良かったのか悪かったのか…。一応FA見てみたら、「救護準備」のとこが、一般人&撤退をカバーしようとしてたみたいだったよ。とはいえ手広くしすぎて肝心の救護がダメになるといけないから、そこはサラっと触れてた程度だったけど。道をあけることが重要だったけど、重症になった人たちが焦れてたのも見ていて辛かった。どういった戦地であっても、数パーセントでも、回復できるように準備したいな…。 // 天牙くんは反省まで!お疲れさま!確かにお祭りっぽい事しか僕も頭になかったな。全員でえいえいおー!の一回でもやっていたら、もうちょっとそれっぽくなったかもしれないね!

2015年3月2日

言いっぱなしできるスレ作ると良いんでしょうか>活性化 「アイツに一言言ってやりたい!」とかふつーのものから、「今夜のお夕飯を叫ぶスレ」と言うネタ的なものとか…うーん、でもそういうのはクラブでやってるとこもありそげ? 組連合でやるのに合いそうなのって何かあるかなあ…。//情報局との連携は面白そうですね。これからも色々提案していけたらいいなってボクもおもうです。

2015年3月2日

「戦意高揚」や「戦場の環境整備」とかは、次回以降テンションアップやる時に充実させていけばいーと思いますっ。その辺、以前のプレまとめた場所とかあると参考にできていいのかな?//事前に校長先生とかに演説ぶって貰うとかもテンションあがっていいかもですね。「諸君、私は戦争が好きだ!」みたいな…って、これはダメな演説でした!? みんなでテンション上がる演説内容考えて、その全文をプレに入れとくとかも面白いかもー

2015年3月2日

ブレスト、前はあったけど、なくなっちゃったもんね。あれのもうちょっと何でも版、とかかなぁ。でもそれこそ、クラブで呟いたほうがCP稼げるわけだし、う~ん。 // 演説文、楽しそう!こっちで用意しちゃえばいいんだね。それも「みんなで巻き込んで」準備出来そうだし。いいよー!

2015年3月2日

演説文は面白いかもしれないな。前回の7G蘭でもやってたしな。…あ、次は結束力を高めるって意味で情報局で「合言葉」みたいなのを募集してみてもいいかもしれないな。//ブレストは言いっぱなしってのも微妙だからな…前から思ってたが、ある程度の期間事に誰かがその話のまとめみたいなのをすると効果的に意見が反映出来ると思うぜ

2015年3月3日

「一般人救出」も、他のクラスを見たら結構出来たかも知れないって意見が散見してるな…『強化一般人・眷属・デモノイドにするため運び込まれた人』『ツアー客』『近くを通る船』『近隣島の住民』。全部のクラス掲示板のFA相談を見たら、こんなにも出てたぜ。

• バスタンド・ヴァラクロード (リザードフェイクヒーロー・d10159)
      2015年3月3日

おっすお!お疲れ様でしたじゃんだぜ!【参加人数】んーっと、これは悪いんだけどさ……オレからすっと「慣れてる人が当たり前」って空気感じるんだよな!実際、オレ、話に入ろうとしても門前払いっつーの?「わかってて当たり前の事がわからねーのがわかる」から入れねえなって思ったぜ!

• バスタンド・ヴァラクロード (リザードフェイクヒーロー・d10159)
      2015年3月3日

テンションアップの内容はオレ見てねーからパスね!いなかった奴になんか言われんのもシャクじゃね?と思うし、次の時にヨユーあったらもうちょい相談見ようかなーくらい! 「一般人救出」は……あのな……クラスの話しあいがどーの前に、リプレイで出てたんだ……。重傷復帰がねーのはもちろんだけど、オレらってやっぱダークネスから人間救うヒーローみたいなもんじゃん?場所がどーでも、できるだけ一般人は気にしたいよなって、オモイマス!でも、無人島だろ?って言う人の気持ちもわかるぜ!今回はショウガネー!……そんなトコです!

2015年3月7日

慣れてる人が当たり前、か…耳の痛い話だ。質問スレッドが機能してないって問題も関係してるだろうし、純粋な雰囲気の問題もあるか…。もうちょっと「分からなくてもウケ狙い位の軽い気持ちで発案出来る」って土壌と、それを作る為の仕込みは必要かもしれないな

ページトップへ