• レス タイトル 最終更新時刻

8H百合・説得内容相談スレ

発言数:8
    安藤・小夏 (折れた天秤・d16456)
    2013年7月23日

反対意見もないようなので、たてさせていただきます。

このスレは要となるラグナロクダークネス、御子と羅刹の少女、摩利矢に対する説得内容を考えるスレです。

ですが、説得を頭から否定するレスは控えましょう。
    何十種類も説得内容があった方が成功率あがるかな、と思います。

あ、でも、誰かの説得内容に対し「それならこういう言い回しの方がいいんじゃ?」などの提案はいいと思います。

それでは、よろしくお願いします。

• 安藤・小夏 (折れた天秤・d16456)
      2013年7月23日

メタ読み含めて1.闇堕ち者を、助ける→2.闇堕ち者(友達)の言葉を添えて摩利矢説得→3.摩利矢を伴う(言葉を預かる?)して御子説得の流れがあるような気がするんですよね…。なのでやはり、御子、摩利矢共に『友達』がキーワードになるんじゃないかなー、という漠然とした意見しかないです。自分には。…灼滅灼滅ってギャーギャー騒いでた自分が一番ってのもあれですが。

• 龍田・薫 (風の祝子・d08400)
      2013年7月24日

んー、説得したくても、キーワードとなる言葉がもう少し欲しい所ですよね。…ふと思ったんですけど、闇堕ち者を救出したら、御子さんや摩利矢さんを説得するヒントとかもらえないでしょうか。少なくとも羅刹陣の情報をいくらかは得ることができると思うんですが……今ここでどうこう言っても仕方がないか。

• 伊織・順花 (追憶の吸血姫・d14310)
      2013年7月24日

摩利矢にとっての「御子ちゃん」と「御子様」の違いって説得材料にならないかな?彼女が助けたかったのは闇堕ち前の「御子ちゃん」なのであってラグナロクダークネスの人格である「御子様」に対してはどう思っているのかは判らないけど、少しは効果ないかなぁ、と思いました。

• 天地・玲仁 (哀歌奏でし・d13424)
      2013年7月24日

【摩利矢説得】「このままでは御子の人格は破壊される、それは死ぬも同じ」と告げてみるのも手だと思う。予想だが、ダークネスは闇堕ちに伴う元人格の破壊をほとんど意識していないのではなかろうか。摩利矢自身「昔はワルだった」と語っているし、葛折・つつじも「武に目覚める前の自分」について話しているな。闇堕ち前の記憶がある為に、闇堕ちを一種のイメチェンか何かのようにしか捉えていないのかもしれん。【御子説得】俺にとってはこちらが難題だが……『友達』……そうか、御子が友達を求めているのだとしたら、それを得る方法として支配は適切ではないだろうな。あるいは、最早彼女を捕える籠はなく、摩利矢も無事であれば寂しがる必要はないと伝えてみるか……?

• 結城・真白 (大学生サウンドソルジャー・d11282)
      2013年7月25日

【説得】…漢は…黙って拳でかたるのみ。…取りあえず…摩利矢を説得しないと…御子との和解は…ありえない。…そして…意識変容というものは…基本的に無自覚の内の…行われる事が…おおく…仮に…自分の人格が入れ替わっても…なかなか自分では…気が付きにくいもの。…意識変容で…価値観そのものが…変わったとしても…本人が理解できるのは…自分が見てる世界が少し変わったと違和感を覚える程度に…とどまる。

• 結城・真白 (大学生サウンドソルジャー・d11282)
      2013年7月25日

…簡単な話…摩利矢(オリジナル)が闇落ちした時に…ダークネスは…彼女と記憶と人格の移しである…摩利矢(コピー)を製作。…摩利矢(オリジナル)は…この時にロスト(消失)する。…このため…摩利矢(コピー)は…オリジナルを意識することなく…また自分がコピーである事に…気が付くことなく…活動を継続。…とはいえ…ダークネスの基盤となる価値観の上に…摩利矢(オリジナル)の人格と記憶を載せただけなので…基本はダークネスであることには…間違いないかと。

• 安藤・小夏 (折れた天秤・d16456)
      2013年7月25日

【御子説得】ふわっと思ったのは、ラグナロクダークネスに覚醒した御子が『お友達』であらゆ摩利矢や闇堕ち者を全員自分から離してるなーって。村長の指示かもしれませんが、『お前がラグナロクダークネスとして活動する限り、最前線で戦う摩利矢は、そしておまえの友達はお前の見えないところで死んでいくぞ』みたいなこと言ったら御子ちゃんの意識残ってれば摩利矢の安否気にして動揺するんでないかな、と。御子様相手だと厳しそうですが。

• レス タイトル 最終更新時刻
    ページトップへ