仙道・司
(オウルバロン・d00813)
2013年7月26日
ここは8H百合のプレイングを取り纏めるスレッドです。 追加・削除・修正した方が良いと思われる点がありましたら、 ご指摘のほう、宜しくお願い致します。 なお※印は、現状もう少し検討したい部分として考えられるのを、ピックアップしたものです。 ↓以下仮プレイング ☆8H百合連合のファーストアタック方針:『テンションアップ』 ▼事前準備 ・無事戦争を勝てば、次回テスト得点に加点や夏休みの宿題減免等のボーナス (難しいなら、富士急ハイランドのチケット等の賞品でも可)を与えるよう、学園側と交渉 ・一番活躍したグループ(若しくは組連合)に対して、御褒美を用意し、皆で競争しつつやる気アップ! ・腹持ちの良いお餅や携帯食を準備しておき、必要に応じて配る事で空腹による戦意低下を抑える ・メイド服姿の食料配布部隊を結成。当日に応援の言葉を掛けて貰う (それが難しい場合は、事前にビデオや音声を収録しておき当日に流して戦意向上を図る) ・出撃前に恋人や家族、友人との時間を作り、戦意高揚を図る (恋人いない人は友人とリア充爆発しろ! な気持ちを高めあって敵に叩きつける) ・戦争勝利後に祝勝会を開く時間や場所、飲み物・食べ物の手配をしておく また赤城温泉等、戦後のんびり休養を取れる場所の確保も ・エクスブレインやラグナロクの皆さんからの祈りの言葉や応援メッセージを出して貰う (当日戦場に来て貰うのが難しい場合は、ビデオや音声を事前収録) ・揃いの上着やミサンガ・布を身につけ、連帯感を演出 ・武蔵坂学園の校旗や大きな模造紙に寄せ書きして、当日拠点に貼り出し一体感を演出する ※ボーナスや御褒美の種類、用意する食べ物、つけるお揃いのアクセサリなど、もっと具体的にあればお願いします またエクスブレインさん達やメイド部隊に、どんな応援の言葉を掛けて貰ったら嬉しいのかも、何かあれば教えて下さい ▼戦争前夜祭 ★土曜に前夜祭として学園に舞台や出店を設営。お祭り騒ぎにする事でテンションを上げていく ・有志でチアリーディングや応援団を結成し、前夜祭の舞台で応援のパフォーマンスをして貰い、テンションを上げる ・サウンドソルジャーや歌の上手い人に、ライブやコンサートで熱く盛り上げる演奏や歌を歌って貰う また合唱する場を設け、一同の紐帯を深める (招けたらラブリンスターを招く。但しダークネスを嫌う層も居る為無理ならやめておく&来場が厳しいならビデオレターで応援して貰う) ・花火大会を開催。線香花火や手持ち花火で仲間との交流を深めたり、打ち上げ花火を見て気持ちを盛り上げたり ・まりんさんの情報局のように、事前に皆の意気込みを大々的に募集&放送/掲示 また演説する舞台を整え、皆に語り掛け演説する場を提供して自分と周囲に気合を入れる ※前夜祭企画として、他にもアイディアあればお願いします ▼当日行動 ・キリングリヴァイバー発射時に全校生徒に対して発射を通知、戦争が始まると言う緊張感と共に、気合を入れて貰う ・奇襲終了後に打ち上げ花火を上げ、戦闘開始の合図にし気合を入れる ・身近なグループ同士で集まり、掛け声を掛けあったり、ハカのようなウォークライ・雄叫びを轟かせ、気持ちを鼓舞する ・戦争の実況解説(ラジオや無線にて)をして、味方の優勢や見事な攻撃を全校生徒に伝え戦意向上を ・拠点にキッチンカーや屋台を動員し、美味しい出来立ての食べ物を食べられる環境を整える またバーベキュー大会や大鍋料理なども含め、一緒にに食事を取る事ができる場所も確保し、 同じ釜の飯を食べた仲としての連帯感を深める ※拠点の設備がもう少し具体的に充実していると、よりテンションが上がりそうなので、 何かありましたら仰って頂ければ…と思います。 ▼ESP活用 ・前日・当日に「水垢離」を行い、自分に気合入れつつ運気もUP! ・当日配る食料に「美味しくなあれ」使用で御飯を美味しく食べられるようにする ・当日は汗をかき汚れが蓄積する為、定期的に「クリーニング」を使い気持ち良い状態で戦って貰う ・「ドリンクバー」で熱中症や脱水状態にならぬ環境を整え、戦意を保つ ・「割り込みボイス」で応援の言葉が周囲に届きやすいようにする ※他にも活用できそうなESPを思いつかれたら、教えて下さい。 |
|
仙道・司
2013年7月26日
大体0時頃までご意見を募集して、そこから本スレ作成に移りたいと思いますので、どうか宜しくお願い致します。 |
無堂・理央
(鉄砕拳姫・d01858)
2013年7月26日
それじゃ、皆で容赦なく突っ込み連発して、仙道ちゃんに悲鳴を上げさせちゃおうか。//【FA】メイド部隊の応援は戦争の兼ね合いもあって難しく考えない方が良いんじゃないかな?「ご無事にお帰りください」とか「勝利をお祈りしてます」とかプラス方向で一声掛ける形でさ。//実況解説に追加で戦場で突撃インタビューもする?タイミング的に制圧判定直後だろうけど、目立った生徒に一声貰うとかだよ。 |
ヴィルヘルム・ギュンター
(ナイトノッカー・d14899)
2013年7月26日
とりあえず今更な質問なんだが、ESPって対応防具を装備してなくてもプレイングとして効果でるのか? |
仙道・司
2013年7月26日
突撃インタビューは良いですね~、大きな戦功をあげた方に「喜びの声を一言!」なーんてっ♪//ええっと、ここで言ってる「プレイング」って「組連合が出すプレイング」なんですよ。なので「該当防具を装備している方に、こういうESPを使って貰う」と言う指針を書いています。なので、これで効果はある筈ですね。 |
神座・澪
(和気愛々の癒し巫女・d05738)
2013年7月26日
水垢離用に巫女服をしっかり強化しておいたんで、水垢離はお任せや~! |
仙道・司
2013年7月27日
はーいっ、澪さん宜しくお願い致しますっ!//それでは時間になりましたので、本スレ作成に移らせて頂きますね。 |
荻原・茉莉
(モーリー・d03778)
2013年7月27日
もう0時超えちゃってるね、あんまり意見出せなくてごめんね。揃いのものはいろんな種類があると連帯感が薄れるかなって思うから、上着は私の提案だったような気がするけど「布」に統一して、それぞれ腕や頭なんかの好きなところに身に着けてもらうのがいいのかなって思ったよ。でも間に合わなかったら上のままでも大丈夫だよ! |
荻原・茉莉
(モーリー・d03778)
2013年7月27日
3分遅かったー!うう、司ちゃんいつもありがとう! |
仙道・司
2013年7月27日
茉莉さんもありがとうございます~! ではそれも加えさせて頂きますね♪ |
仙道・司
2013年7月27日
と言う訳で立てましたっ。皆さん相談本当にありがとうございました&お疲れ様でした! どうか良い結果が出ますようにっ。 |
天方・矜人
(疾走する魂・d01499)
2013年7月27日
と、意見投げっぱなしであんま役に立てなかったが仙道はお疲れさんだぜー。 |