• レス タイトル 最終更新時刻

【8H百合】FAまとめ草案【仮まとめ】

発言数:30
    波織・志歩乃 (セイリオスに焦がれて・d05812)
    2014年3月28日

★ファーストアタックの選択

○8H百合連合は「救護準備」を行います。

★戦争開始前の手配

○戦争参加者向け
     ・過去の戦争で配布した『戦争の手引き・戦場の歩き方』を他連合推奨の内容も含んで一冊に出来るよう、最新版の冊子に編集する。
     ・殲術再生弾の効果についてはイラストを用い特に分かりやすい説明を心がける。
    ▽テンションアップ行動時
     ・上記『手引き』を戦争参加者に配り、それを元に戦闘開始以前にブリーフィングを行う。重傷時の行動については、生死に直結する事柄であるから、特に念入りに説明する。一般人の保護についても問題意識を持ってもらう。
     ・重傷を負ったら「応援」に専念するよう念押しする。
     ・「闇堕ち」は、当陣営が危機的状況に陥らない限り発現しない現象であることを強調し、重傷になったからといって安易に闇堕ちを選択して戦場に出ることがないよう訴える。
     ・敵と相対する時はこちらが数で優位に立つよう心がけることを徹底する。
      逆の状況下では、速やかに仲間と合流すること。
     ・彼我の実力差を素早く読み取り、無茶な戦い方をしないよう呼びかける。
     ・メディックにはディフェンダーを初めとする前衛の回復をしっかり対応してもらうようお願いする。
     ・撤退する場合の手順の明確化。追撃を受けて多大な犠牲を出さないために。

○外部への手配
     ・一般人の負傷者を搬送するために戦場外の病院への搬送手段を手配する。
     ・車両および運転手の手配、輸送先の吟味と経路確認。
     ・戦場への物資輸送のための大型車両とその運転手の手配。
     ・上記の車両等の手配は学園の先生に依頼する。
     ・初期制圧地点への乗り入れが困難(危険)な場合は入り口の麓まで来てもらう。
     ・その際の輸送には物資輸送に使用を想定したESPを活用する。

★事前に準備する物資

○以下は8H百合連合での活動に用いる物品である。
    ▽医療品(サイキックでは対応が難しい分野での処置用)
     ・救急箱、医薬品、包帯類、冷却用シート
     ・温かい毛布、着替え、タオル
     ・生理食塩水、ポータブル洗面器(ビニール袋で代用も)、バケツ
     ・清潔なシーツ、タオルケット、ガーゼ、万能副木
     ・湯を沸かす大型コンロとヤカン、紙コップ
     ・ティーバッグや粉末レモネード、粉末スポーツドリンク、即席スープ
    ▽運搬用物資
     ・担架(長い棒と衣類・毛布で代用も)、背負子(リュックサック)
    ▽その他設営物品など
     ・集会用テント、ブルーシート
     ・救護班の腕章
     ・保冷用クーラーボックスと保冷剤
     ・ビニール袋(ゴミ袋用など、業務用大型)、ロープ、新聞紙(着火用など)
     ・新潟ロシア村の詳細な地図(収容斑に配布)
     ・トリアージタグ(赤:重傷者、黄色:負傷者、青:軽傷者)
     ・飲料水
     ・通信用のトランシーバー

○以下はひとり分ずつセットにして背嚢に詰め、学園を出発する前に配布する。
     ・非加熱、水無しで摂取の可能な栄養補給品。ならびに水分補給の飲料。
      ・チョコレート味携帯食料・ゼリー状栄養食品、スポーツドリンク、干し肉、乾果、塩昆布など
     ・応急処置セット(包帯、ガーゼ、消毒薬、はさみ、止血ゴムバンド)
     ・洗浄など飲用以外にも用いれる通常の水(ミネラルウォーターなど)
     ・ハンズフリー・ライト
     ・使い捨てカイロ、ゴミ袋
     ・簡易な携帯用雨合羽
     ・防寒着推奨(自前)

○使用を想定し準備するESP
    ▽物資輸送
     ・「空飛ぶ箒」「ハイパーライダー」「アイテムポケット」「怪力無双」
    ▽負傷者収容
     ・「ハンドフォン」「割り込みヴォイス」「スーパーGPS」「壁歩き」「猫・蛇・犬・兎変身」
      「空飛ぶ箒」「ハイパーライダー」「怪力無双」「クリーニング」
    ▽負傷者救護
     ・「ペインキラー」「巣作り」「ドリンクバー」「おいしくなあれ」「ブイヨン」「クリーニング」

★負傷者等の収容計画

○救護場所
     ・戦争開始前に【1】へ設営、拠点とし活動を行う。可能ならば物資輸送に用いた車両も救護場所に使用する。
     ・【6】の安全が確保された場合はそちらへ拠点を移動。物資輸送に用いるESPを活用し移動、設営を行う。
      ・動かすのが危険な一般人がいる場合は一部施設を残す。
     ・搬送経路となりうる道、救護所として使用できそうな建物や場所の瓦礫は「怪力無双」で撤去する。
     ・撤去作業に従事した生徒には「クリーニング」を使用し、作業による汚れの除去を行い衛星官吏に努める。

○収容作業に際して
     ・複数勢力の戦闘により混乱が生じやすいため、単独行動は特に避け、作業中の警戒を怠らない。
     ・戦闘が終わり次第、三人一組で手分けして戦場を回って、重傷者に後退を促す。
     ・下記の各ESPを使用可能な八人程度のチームで向かい、分担して重傷者、怪我人などの発見率を上げる。
     ・高所からの双眼鏡による捜索と携帯電話・「ハンドフォン」「割り込みヴォイス」による伝達で、要救助者を素早く発見・収容する。スマートフォンの地図アプリと「スーパーGPS」なども活用。
     ・携帯の電波が通じない可能性に鑑み、トランシーバーの使用も考慮する。
     ・「空飛ぶ箒」と「壁歩き」を活用して、高所から要救助者の発見に努める。
     ・「ハイパーライダー」使用のライドキャリバー班を編制し、人手が足りない場所の応援や瓦礫の下・物陰など高所から把握できない場所の捜索を担当する。 
     ・要救助者が瓦礫に埋もれていた場合、動物変身系のESPで捜索し、「怪力無双」で救出する。
     ・殲術再生弾の効果により重傷者も行動に支障は無いとはいえ、危険な状態はに違いないので、重傷者数人以上で移動してもらう。

○一般人、闇堕ち灼滅者などへの対策
     ・戦闘に巻き込まれた一般人は、サイキックによる治療を施した上で、一般人救出の組連合担当者に速やかに引き渡す。
     ・一般人救出を担う組連合と本部を共有し、相互に情報を伝え合い、それぞれの救出作業を円滑にする。
     ・闇堕ちした灼滅者の救出に備えて、専任のチームを用意しておく。

○イフリートについて
     ・可能な限り救護するものとする。ダークネスに抵抗のある生徒のためにこれは予め告知する。
     ・灼滅者や、特に一般人を収容する場所から離れた地点にイフリートへの治療を行う場所を用意する。
     ・負傷したイフリートに対し救護の必要の有無を確認し、肯定した場合はその場か専用の救護所で治療する。
     ・必要に応じ、心霊手術の実行もする。
     ・また、必要であれば食料や医療品による支援も行う。こちらもイフリート側の意思を尊重する。

★負傷者への救護・治療

・基本的にサイキックを用いる。必要に応じて、医薬品類も併用する。
     ・前線で治療可能な程度の負傷は、その場で癒すものとする。
     ・殲術再生弾の効果で、治療が終わった重傷者は通常通り動けるため、治療の補佐から拠点の警備まで様々な役割を引き受けてもらう。
     ・傷口・衣服の洗浄の代わりに、「クリーニング」を使用する。
     ・苦痛を訴える者には、「ペインキラー」を使用する。
     ・体力の消耗が著しいものは、「巣作り」で保護する。
     ・「ドリンクバー」「おいしくなぁれ」「ブイヨン」を、必要に応じて使用する。
     ・一般人と灼滅者は治療場所を分け、一般人は極力専門の組連合に任せる。
      ・可能なら、一般人は一般人救出担当の組連合が作った拠点に移す(動かすのが危険な場合を除く)。
     ・今回の戦場にいる一般人は不法侵入者の可能性が高い。
      ・こちらの指示を聞かない・逃走を図るなどの可能性が考えられるので特に注意を行う。
     ・【2B桃連合】と協力、必要に応じて助け合う。
     ・イフリートへの対処は上記の『○イフリートについて』を参照。

★撤退行動

・【9I薔薇】の指示に従い行動をする。
     ・一般人と重傷者を優先し撤退させる。

• 仙道・司 (オウルバロン・d00813)
      2014年3月28日

志歩乃さんはありがとうございますっ!//「衛星官吏」→衛生管理 くらいでしょうか、内容的には問題ないかな…。また何かあれば言いますけれど、完成版立てるのは何時くらいなのかな? ちょっとその辺も教えて頂ければと~!

2014年3月28日

こちらにも一応書いておきますね。FAスレでの志歩乃さんの検討内容はみんな賛成でしょうか。//【救護場所】うーん、正直戦闘中の混乱があるのと、応急処置したいのもあって、各戦場ごとに拠点設置した方がいい気がするのですよね。とは言え、(6は広さもありそうですし、大きめな看護拠点を作るのは賛成です)//【心霊手術】あ、そいえばそですね>キリングサヴァイヴァー じゃあイフリートさんに対しての処方に限定する感じで。//【重傷者への対応】難しいところですね…ただ人手の足りないケースでは動いて貰わざるを得ないかもなので、その辺明記してもいいかも、とは思いましたり。

• 垰田・毬衣 (人畜無害系イフリート・d02897)
      2014年3月28日

志歩乃さんは改めてまとめ草案ありがとうだよ!こっちにも書いておくよ。/【救護所移動】救護所の本体を(6)に移動させるよりは、本体を(1)に置いたままでサブになる簡易拠点を(6)に設営したほうがいいんじゃないかな。/【重傷者への対応】普通に動けることは動けるだろうけど、怪我人であることには変わらないし、あんまり働いてもらわないほうがいいと思うんだよ。

• 安藤・小夏 (折れた天秤・d16456)
      2014年3月28日

まとめありがとー! よっしゃいまから本気出す( 【救護場所移動】いっそのこと各制圧地域に簡易救護拠点を設営できるように『準備をしておく』って書くのはどうだろ。あわせて敵排除後の安全が確認され次第救護場所を設置する。って書いておけば、やばそうなら設置しなくても~っていう行動もとれるかなって。 【重傷者】あたしは撤退に手を貸してもらう、って方向に一票。動けるなら後方で頑張れ(鬼)

• 大塚・左斗彌 (大鎌の穢れし生贄・d20942)
      2014年3月28日

まとめありがとう! // 【救護場所】毬衣ちゃんの言うように、本体(1)、サブ(6)に置くのは良いと思う。各戦場に置くと、かえって巻き込まれちゃわないかな? 人手も必要になるけど…どうだろう。あれば心強いとは思うけど、ターン終了ごとに怪我人探しと搬送をする訳だし、カバーできないかな。 // 【重傷者への対応】実際どうだろうね、これ…。僕もちょっと疑問だった。お願いするのは軽作業だとは思うけど。あ!まりんちゃんの情報局に「怪我したけど無事だよ」「回復を待ちながら応援してるよ」って(余力があれば)投稿してもらって、皆に安心してもらったり、士気を高めてもらえないかな。

• 波織・志歩乃 (セイリオスに焦がれて・d05812)
      2014年3月28日

完成版は夜の1時か2時かの予定、かなー!日付さ変わった辺りに、みんなに出してもらった意見さ見て直そっかなーって!大変かもしれないけど、よろしくお願いします、だよー!

2014年3月28日

【救護場所移動】準備をしておくに書き留めれば柔軟に対処できそうだね。(6)だけに拠点を設置する方向になったら、準備した道具や物資を集約すればいいし。/【重傷者】人手が足りない場合は動いてもらう方向性に一票なんだよー。まぁ、戦場から戻るのはどっちにしろやらないといけないし、撤退することになったら仕方ない気もするんだけど。

2014年3月28日

【重傷者】小夏ちゃんは鬼だった…(苦笑)ともあれ、戦うものとして戦場にいる以上、動くべしというのも分からなくはないね…うーん迷うな。でも、ゆっくり休んで完治して、戦場に戻って欲しい! / 僕個人的な話、前回1Tで重症回復して復帰できたんだ。レアなケースっぽいけど、そういう人を増やしたいって思ってる。

• 無堂・理央 (鉄砕拳姫・d01858)
      2014年3月28日

それじゃ、皆でビシバシ叩こうか。//【救護場所】今回はテーマパーク内での戦争だから、戦場間の移動距離はさほど長くないんだよね。それに制圧した先に進む道がない戦場にまで簡易拠点を置く事にも疑問が生じる。(1)の拠点設置に利用した車両は他の戦場には入れれないし、ボクも(6)をサブに一つ設置だけで十分だと思うよ。//【重傷者】基本は安静にして貰って、動いて貰う時は緊急時に限定した方が良いよ。重傷から復活の可能性を少しでも上げたいしね。

• 天槻・空斗 (焔天狼君・d11814)
      2014年3月28日

【重傷者】がやる応援が、なんかその辺のサポート行動じゃないかなとは思うわけだが……まぁ、殲術再生弾中は重傷でも戦場で普段通りに動けるわけだから、働いてもらう分にはいいんじゃねぇかな?//【救護場所】制圧確認してから領域広げるのは賛成。まぁ、時間的に余裕があるなら、撤退見越して(1)になるべく動ける人間は移動してもらうっていうのは一つの手かね//ところで、今更なんだけど……一般人ってどれくらいいるんだろうか? あの新潟ロシア村に(汗

2014年3月28日

一般人はほら……ヤンキー的な何かとか、地主さんとか……わ、わからないけど!ひょっこり現れちゃったらまずいから、一応一般人対策は必要だよね(…「あの新潟ロシア村に」に哀愁)

2014年3月28日

【一般人】ほんの少数が666の手慰みに浚われてる、とかはなくはないかなー、とか考えなくもないけど、あんまり考える必要はないかなぁ…。メタ視点だと重複はあれだから採用された、って感じやし 【救護拠点】ん、りおさんの言うとおりマップ的にはそんな広くないんだよね。だから怪我人に移動を頼む指揮拠点兼、物資のまとめ場所みたいなつもりで簡易拠点の複数設置準備、なつもりでした。まとめにくいから長々した説明はいらないかなぁって

2014年3月28日

【救護場所移動】小夏さんの準備しておく案、良いですねっ賛成です! んー、移送の難しい怪我の状態の酷い方への対応を考えると、簡易拠点は設立する準備のみはしておきたいかな、と>理央さん//【重傷者への対応】あ、怪我している皆さんを看護している場所にメッセンジャーを派遣して、戦争の様子を伝えたり情報局への投稿・閲覧出来る環境を整えておくとメンタル的に落ち着くかなあ、と。そういうサービスもありかもしれません。//【一般人】廃墟探索に来た人とかはいる…かもしれないくらいでしょうか。まあ万一にそなえてくらいの感覚でがんばるかんじで…!

2014年3月28日

【まりんちゃんへの投稿】是非検討願いたいっ!怪我人にも戦ってる人にも安心材料になるかなと思う。メッセンジャーっていい響き…けど人手に影響するなら、怪我人で回復傾向のある人に準備運動もかねて働いてもらっちゃう?これくらいのお手伝いなら怪我人を動かしてもいいんじゃないかな。 携帯端末にボイスメッセージ・文字メッセージとして残して、投稿してもらうとか。ボイスならマイク回すだけでいいし。怪我人同士のコミュニケーションにもなるし、どうだろう。(勿論、出来るなら救護班がするのが望ましい)

2014年3月28日

【一般人】んー……ま、まぁ、準備しないで臨んでいざ行ってみたらいたとかなったら困るし!その位でいいんじゃないかななんだよ!/【重傷者】リアル情報局での積極的な発言は士気アップに繋がると勝手に思ってる!応援にもなるし有効に活用していければいいよね。テンション上がりすぎて重傷者に怪我を悪化させられると困るけど。

2014年3月29日

みんなお疲れさま、だよー!そろそろ意見から手直しし始めるねー!

• 鎮杜・玖耀 (月想ノ空・d06759)
      2014年3月29日

【一般人】昔に閉園したので廃墟というイメージがあるようですが、お土産店跡がショッピングモールに改装されていたり、中央広場でご当地グルメフェスタが開催されているので買い物客や観光客などもいると思われます。ですから「今回の戦場にいる一般人は不法侵入者の可能性が高い」と「こちらの指示を聞かない・逃走を図るなどの可能性が考えられるので特に注意を行う」は削って「一般の人を見かけたら2B桃連合と連携して避難させる」という感じで良いのでは。

2014年3月29日

あ、そっか、ご当地の手が入ってるから宣伝してる可能性もあるもんね。まとめよろしくおねがいします!

• 水無瀬・楸 (蒼黒の片翼・d05569)
      2014年3月29日

【重傷者】んー、救護所周囲の警戒とか制圧地区へ救護所設置するのに動いてもらうとかもありじゃない?動けるのになにもせず応援だけってのもキツイもんがあるだろーから、さ。まぁ、希望者のみって感じにしとけば強制にならないだろーし。

2014年3月29日

【救護所設営】メイン1、サブ6ってことだけどー…つまりどういうこと、ってみんな考えてるー?1と6の扱いの違いがちょっとよく分かんなくてー…。

2014年3月29日

あ、ええと、今まとめだと「【6】が安全になったら救護所設備の一部を移動させる。また、各戦場に簡易的な拠点を定め、負傷者の移送の指揮拠点とする」ってしてるんだけどー。

2014年3月29日

っとと、遅くなってごめんね。あたしはそのままでいいと思うよ。【1】の本拠点との橋渡し役みたいな? 

2014年3月29日

うん、ありがとー!そう言ってもらえただけですっごく助かるー!したっけ、ちょっと本まとめさ貼ってくるねー!

2014年3月29日

提出稿、上げさせてもらいましたー。大きな追加点は重傷者の人の扱い、になるねー。言っておきながら、ぎりぎりまで修正に回れなくてごめんなさいー。みんな、ありがとーございますっ。

2014年3月29日

遅くなってごめんね、提出稿のアップありがとうなんだよ。志歩乃さんも皆もお疲れ様だよー。

2014年3月29日

おつかれさまでありがとー!! 当日もがんばろうね! ほとんど任せきりでごめんよー!

• 十文字・瑞樹 (ブローディアの花言葉のように・d25221)
      2014年3月29日

事前行動提出ありがとう…だ 初参加で色々分からないゆえあまり発言できずまかせっきりにしてしまって申し訳ない… 当日はできる事を精一杯させてもらおう…

2014年3月29日

少し寝るつもりが麻になってましたー! 皆さんお疲れ様でした、ではでは当日も頑張って参りましょうねっ♪

2014年3月29日

…ついでに言うと、絹にもレーヨンにもポリエステルにもなっておりませんので。うう、寝起きと言う事でうっかりご容赦ください…!

• レス タイトル 最終更新時刻
    ページトップへ