• レス タイトル 最終更新時刻

【総力戦相談:総攻撃【6:ロード/テルル】

発言数:13
    不動峰・明 (大一大万大吉・d11607)
    2018年7月3日
    他の連合の総力戦を鑑みた上で
    今回の2B桃連合の総力戦は
    投票第1位となった【総攻撃】
    及び
    奇襲先【6:ロード・テルル】に決定した事を報告させて貰うよ

このスレッドは救出についての内容を相談するスレッドだ

話し合う内容は

・【6】への移動方法
    ・攻撃の方法(ポジ、布陣、サイキックの使用法、敵との相性などなど)
    ・撤退方法
    ・etc

今回は調査というのは殆ど不要となるはずなので
    徹底的に攻撃というのを重視して考えていきたいかなと思う
    ここを一発制圧出来れば、その後の展開にも大きなプラスになる
    しっかり意識して相談していきたいところだな
    様々な意見を頼むよ

相談時には内容に関して【】を付けるなど
    何に関して話しているか、ある程度把握しやすいよう
    皆に協力して貰えると助かるよ

→サイキックハーツ大戦

• 黒揚羽・柘榴 (魔導の蝶は闇を滅する・d25134)
      2018年7月4日

スレ立てありがとー!【ロード・テルル】まず思いつくのは「テルルガス」の悪臭対策かな?洗脳効果(BGだと催眠エフェクト)もあるみたいだからキュアが使える人を多めに配置しておくとよさそうかな?

• 不動峰・明 (大一大万大吉・d11607)
      2018年7月4日

成る程、BS対策は重要だな。キュアは勿論『BS耐性』を付けていくと良さそうな感じか。通常のガス対策は無意味だよな? それともとりあえずマスクなりなんなり付けてみるか?

• 神崎・摩耶 (断崖の白百合・d05262)
      2018年7月4日

【ガス対策】キュア、BS耐性を担当するジャマーがいても良いかもだな。サイキックに対して通常防御が有効かどうかは不明だが、邪魔にならないのなら、やってみるのは良いと思う。//【調査】デモノイドロードと直接対峙したことがないので、知っている者がいれば教えて欲しいのだが、彼らは常に誰かの配下として動いているように見える。前回の7G蘭の調査ではデモノイドを増産していたようだが、作戦修正値の割には情報が出て来ていない。彼らの思惑も探っておきたいと思う。

2018年7月4日

【テルルガス】臭いに対しては通常防御(マスクとか)が有効だけど、洗脳催眠能力はサイキックの対応が必要って印象だね。でもサイキック的な臭いだからマスクとかも無効ですっていう判定の可能性は否定できないかな【配下】やっぱりデモノイド中心なのかな?あとはBGの温泉ホテルわかうらに出てきた敵もいるかもしれないくらい?

2018年7月4日

【ガス対策】まあ、付けてても邪魔にならんなら、それがマイナスとなることも無いだろうし、ガスマスク、準備してみようか マイナスにならんなら、準備してみて損する事もあるまい。回復役にメディックだけじゃなくてジャマーも加えていく方向だな。特に早めのBS耐性を増やしておきたいところか / 【敵】デモノイド多めで想定という事で良いのかな? 敵軍は各勢力の共同軍だが、一応、それぞれの勢力ごとに別れているようには見えるし、やはりデモノイドロード軍はデモノイド中心にはなりそうか

• 柳・真夜 (自覚なき逸般刃・d00798)
      2018年7月4日

【テルルガス】サイキックですからマスクは効果ないでしょうね。気分的につけていくのも別に問題はないとも思いますが。メディックだけでなくジャマーにもキュアを持ってもらうのはいいと思います。BS耐性はジャマーとディフェンダーにもお願いできれば、ですかね。//【配下】手駒は欲しいでしょうからブレイズゲートから解放ついでに配下も解放している可能性は高いかと。基本はデモノイドだと思います。

2018年7月5日

BGのロード・テルル情報。// 本名、西永・輝美。 目立たない少女だった彼女はデモノイドロード「ロード・テルル」と化し、常人では耐え難いほどの悪臭を伴う「テルルガス」を放ち続けるようになってしまいました。彼女自身もこの悪臭を忌み嫌っていますが、このガスは強い洗脳効果を持ち、一般人や知性に乏しいデモノイドは勿論、他の種族すら支配下においてしまいます。 // テルルスラッシャー:術遠単+追撃/ 超濃縮テルルガス:神遠列+催眠/ 悪臭結界:神遠列ヒール+妨アップ/ 弱点:破壊力

2018年7月5日

列催眠と列ヒール妨アップは厄介だな。(背後の帰宅後に)残るBGの他デモノイド情報も抜き出しておこう。一般人エスパーは避難済みだと思うが、もし発見した場合は、速やかにキュアして後方に送り出さなければ。

2018年7月5日

まあ、匂いで戦闘意欲が(気分的に)落ちるとよろしくないしな。マスク付けていこう。ああ、そうだな。ディフェンダーは特に攻撃を受けやすいし、自身でBS耐性増やしていくのは重要そうだ / テルルの能力サンクス。サイキックを見るとデモノイドだが術神の方が高そうだな。とするとディフェンダーは神防御。アタッカーは彼女以外の通常のデモノイド系を相手にすると考えて、攻撃に術というのが良さそうかな

2018年7月6日

結局、朝になってしまったが、デモノイド一覧。//【ロード・テルル】テルル灼滅を狙うのであれば、灼滅狙いの精鋭部隊を結成して、テルルと対峙させる形があっても良いな。周囲の取り巻きと分断した後、灼滅狙いで攻める。プレイング指定で対応できるなら、自動戦闘よりも勝ち目がありそうだ。

→日常識部 - サイキックハーツ

2018年7月6日

灼滅を狙える戦力である可能性は高めだし、精鋭部隊を用意するのは賛成かな

2018年7月6日

OK。ではそのようにしてみようか。まあ、普通にやっても制圧出来れば同時に灼滅出来るだけの戦力だとは思うが、積極的に狙うことで勝機を高めにいってみよう

• レス タイトル 最終更新時刻
    ページトップへ