不動峰・明
(大一大万大吉・d11607)
2018年6月14日
当スレは【FA内容】の相談の簡易まとめだよ 6月13日、24時00分頃までの内容まとめとなっている 当スレへのレスは不要にてよろしく 内容については【FA内容相談】へ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【ファーストアタック選択】 ・【奇襲】【8:朱雀門・瑠架】及び【学園防衛】 ■■■奇襲■■■ ・内情確認及び本人への接触をメインにしたい →周囲を強行突破して本人に迫る →会談を申し入れておとなしく進み、おとなしく戻る →どちらかを選択したい ・【奇襲】行動内としての交渉行動を行って許して貰えるか? →やるなら奇襲として行って、10~15分とかでやる形。 交渉の横で戦闘出来ないし、奇襲としての戦力削減効果は得られないだろう →交渉に回るなら【防衛】以外の力を全て注ぐつもりでなければならない →時間を考えて24時間で区切ってアンケートスレを ■■■防衛■■■ ・戦争と二面作戦のようなものになる →仮想敵を設定し、その対応を考えても良い? →仮想敵は外すと空振るのが怖い →仮想敵は他の勢力なので「ご当地」「不死王」「ソロモン」「デモノイド」 の何れか、もしくは複数勢力では? ・全ターンに渡る「索敵手順」「防衛拠点」「戦闘班編成」 「連絡手段」「救護体制」の提案。 →これまで討ち漏らした有力敵への対応を個別検討 →全ターンではなく、FAタイミングの防衛では? 敵側のFAのようなものへの対処かと考えていた →そうとる方が自然かも。 そのタイミング向けで考えて全ターン継続出来るならするのが良さそう →FAタイミングとも戦争中とも読めるのでどちらかと限定しないほうが良さそう ・他に防衛は【5E蓮】 →向こうがアブソーバーを守るなら、こちらは遊撃では? →要人等収容する。 近隣住民等を集めて守るのはなかなか難しい →近隣住人(一般人)やエスパーは近づかないで貰ったほうが安全では →避難勧告は事前に行っておくほうが良さそう 戦闘範囲を想定して避難を呼びかけておく →何を守るかは具体的に指定しておいた方が良い →守る対象の優先度を決めておく 「アブソーバー」>「要人(ラグナロク、エクスブレイン、教師等」>「重要物品(先日発見された骨や皮膚等) →【交渉】に比重が傾くなら【防衛】に重点を置いている連合に「アブソーバー」は任せ 我々はそれ以外の防衛に重点を置いてはどうか? ■■■交渉■■■ ・防衛に回ったので交渉無しは寂しい ・4000人が防衛に回ったとして、有志が使者として交渉に向かえないか? →個人プレー度合いが強くなるのが…… →死地に飛び込まなければならない →他連合でも交渉はしてみたいという声は多少なりともある →連合を超えて希望者に署名して貰い、50人もいれば生存率を高められる…かも →ルールから逸脱している為、ルールでバッサリされるかも →完全スルー(戦果も無し)だったり、全員即死のような結果が出る可能性もある その覚悟を持ってやれるかどうか ・交渉を【奇襲】として行うかはアンケートによる |
|
不動峰・明
(大一大万大吉・d11607)
2018年6月14日
当スレへの返信は無用にてよろしく。内容に関しての意見は【FA相談】にてよろしく頼むよ |