• レス タイトル 最終更新時刻

【総力戦相談】総攻撃(12)グローバルジャスティス

発言数:117
    木元・明莉 (楽天日和・d14267)
    2018年6月19日
    5E蓮の総力戦は【総攻撃】
    行き先は【(12)グローバルジャスティス】に決定しました。

プレイング〆切は23日AM8:30
    総攻撃は『戦場戦力減少』が最大の目的となります。
    色んなアイデアを出し合っていきましょう

※※ 総攻撃 概要 ※※
    戦争開始の直前に、指定した戦場1つに対し
    組連合の参加者+4000名が総攻撃を敢行します。
    指定した戦場の戦力に「4000×作戦内容修正(1.5~3)」の
    ダメージを与えます。
    →指定戦場戦力減=6000(最大12000)

※※ 戦場 概要 ※※
    (12)グローバルジャスティス
    ご当地怪人全てを率いる大首領、グローバルジャスティスです。

神々さえも自ら怪人となり付き従う程の、絶対的なカリスマ性を持ち、
    彼が何ひとつ強制せずとも
    「グローバルジャスティス様に栄光あれ!」の合言葉と共に、
    ご当地怪人達はどんな死地にも赴き、命を捨ててでも使命を果たします。

ご当地怪人達は一切の洗脳を受けていないにも関わらず、
    どのように邪悪な本質を持つ者であろうとも、
    絶対にグローバルジャスティスを裏切ることだけはありませんでした。

彼の誕生以前にもご当地怪人は存在しましたが、
    ご当地怪人という「種族」を「ひとつの組織」に纏め上げたのは、
    おそらく彼の手腕であると思われます。

彼は自らを「人間」だと称していますが、
    今やサイキックハーツとなった為、
    彼自身も強大な力を手に入れたものと推測されます。

ジャスティスベースの最奥で、
    『人類全てをご当地怪人にするための儀式』を行っています。

• 木元・明莉 (楽天日和・d14267)
      2018年6月19日

とりあえず【目標】、【部隊編成】、【事前準備(ESP等)】辺りは以前のプレも参考にしつつ思い付いた事をどんどん出していく感じかな。地形は判らないからある程度の警戒はしつつ、一気に攻め来んで敵戦力を削ぎ落とすタイミングも考えた方がいいやも?

• 戒道・蔵乃祐 (ソロモンの影・d06549)
      2018年6月19日

スレ立てお疲れ様です。  目指すべきは『戦場戦力減少』なので、サイキックハーツの核たるグローバルジャスティス本体を狙うよりも。瑠架戦争で判明した対サイキックハーツの基本戦術。 『サイキックハーツが自ら分離させたダークネス個体を灼滅することで、総合的な力を削ぎ落とす。 強力な個体であれば、その分だけ力を大きく減らせる。』に沿う形で。 取り巻き灼滅を主目的として総攻撃を仕掛ける感じが良いんでしょうかね?

→瑠架戦争 - サイキックハーツ

2018年6月19日

なんで、どんなダークネスがグローバルジャスティスと融合しているのか推測。各々の対応を用意していくプレイングでしょうか。 瑠架の場合は、同族の賛同者がゼロなので眷属蝙蝠と羅刹(鞍馬天狗とガラシャ)。 継人の場合は、黒の王に従うことを決めたヴァンパイア達。 ガイオウガの場合は、竜種+幻獣種イフリートでした。 瑠架の例を見るに、必ずしもサイキックハーツに至った個体と同じ種族でなくても構わない様ですね。グローバルジャスティスは自称人間なので、ご当地怪人は当然として、他には彼の受け入れたソウルボードの理想に賛同する何がになるでしょうか

• 内裏・戒人 (シャドウスナイパー・d33570)
      2018年6月19日

ガイアパワーで攻略できない、となっているから突入・脱出方法も考えた方がいいかもしれない。過去に同じような例があるだろうか?

2018年6月19日

過去5年間のキリングリヴァイヴァーを使用した戦争で、攻略不可戦場が発生していたのは、ゴッドモンスター。第二次新宿防衛戦。サイレーン灼滅戦。の3例。  その内FAで攻略不可戦場を奇襲した前例はありません。今まで一度もやったことが無い初めての試みになります。 今回が初の事例ですし、奇襲から強化された総攻撃なので、僕にはちょっとどうなるのか判断がつかないですね…

→サイキックハーツ

• 東当・悟 (せいてん・d00662)
      2018年6月19日

奇数ターンは攻略できへんっていう攻略ターン制限がついとる戦場を奇襲した例やったらあるで。武神大戦獄魔覇獄の「(2)ブエル」の時や。これと同じで制限ついとっても攻めることはできるんとちゃうか。

→武神大戦獄魔覇獄 - サイキックハーツ

• 四月一日・いろは (百魔絢爛・d03805)
      2018年6月19日

リベレイター投票の情報とかを見るにご当地と深く関わった勢力は屍王、ソロ魔、スサノオ辺りだね。屍王やソロ魔はアンリやグラシャに再度合流してそうだね。スサノオ残党やナミダ姫が密かに勧誘してたダークネスが居るのかもしれないけれど流石にボスの所よりは別の戦場っぽいかな。//攻略不可戦場については蔵乃祐が挙げた通りだね、ほぼ物理的に通れない可能性もあるし、ご当地怪人お得意の闇堕ち結界の究極版の可能性もあるんじゃないかな。

2018年6月19日

【攻略不可戦場】通れない(=戦力減ゼロ)の可能性もあるかもやね。今回は通り道の削りが明確に重要なので、今から攻撃先の変更するならそれでもいいと思うがどうだろ? 変更するなら他連合と重ならない場所で重要箇所が良さそうだから、(7)、(8)のどちらか、もしくは通り道の(4)が一票入ってるからそこか、になるけどどうだろう?

• 四月一日・いろは (百魔絢爛・d03805)
      2018年6月19日

うーん、変更すべきではないだろうね。作戦内容で1.5~3の修正があるとまで明記してるのに、侵入不可って書いてあるから0ですよはダブルスタンダードだからね。最悪でも偵察した事による1.5倍の6,000は入ると思う。そして現在最大勢力のトップでもあるグローバルジャスティスの戦力を6,000から12,000削る連合が居なくなると致命的な事になりそうな気がするよ。

• 内裏・戒人 (シャドウスナイパー・d33570)
      2018年6月19日

かき乱すようなことを言ってしまい申し訳ないが、変更は必要無いと思う。削れなかったとしても、そのときは諦めるしか無い。仮に他のところに攻めてその分時間を作ったとしても、無傷の状態のグローバルジャスティスを制圧するのは難しいだろう。超テンションアップがあるにしても勝率自体が低いと、そこまで劇的効果は見られないだろうしな。

2018年6月19日

一応組連合の総意として、最大多数派の意見を採用する形で決まったことなので。今から方針を転換するのは意思表明した人を蔑ろにしてしまうのでは?という気持ちがあります。 ただ。攻略不可戦場を総攻撃で攻める事についての是非を議論せずに決めたことだし、 11人の賛同で、4000人の運用法を左右してしまっても良いのか疑問も感じています。敗北したら終わりなら、負けに繋がる懸念点は排除したいです  最低でも総攻撃先を変更することに賛同する人が反対の人よりも多くて、12人以上居るなら方針転換も構わないかなと思ってます。

• 月影・木乃葉 (狼に心囚われた赤頭巾・d34599)
      2018年6月19日

ボクも戒道先輩と同意見ですね…今からの変更はちょっとと…12人以上で変更に賛同なら良いと思いますが…//周りの外に出ている取り巻きを倒すことで力を削ぎ落とすとかそんな感じになるんですかね…?

2018年6月19日

ん。一先ずその懸念を提示した上での再度のアンケートのお願いスレを立てます。その上で、前総攻撃先アンケート回答者全員に再アンケートの依頼の手紙と、全連合にも少々ご助言頂きたい旨手紙出してみます。  // ちなみに俺はとても脳筋に、儀式開始前だから行けるんじゃね?と思ってたという……(すみません…)

• 坂崎・ミサ (食を愛した灼滅者・d37217)
      2018年6月19日

うーん、記述的に攻略不可とは書いてますが総攻撃不可とは書いてないですしやれると私は思います。攻略と総攻撃は違う説。力場と違うところから殴れば入るんですよ多分……。

2018年6月20日

とりま基本で決める所は進めます。//【部隊編成】ざくりと、基本の「8人1班編成」は変更せず?先行偵察(箒部隊、各ESP持ち)、本隊、調査の3隊編成。比率は 1000:2500:500 …位?(ご意見求めます) 基本戦術はどの戦場であっても戒道さんの言う通り、取り巻き有力敵の確認と撃破、通常敵の可能な限りの撃破。//また、内裏の指摘通り、侵入方法と脱出口の確保は必須(これは先行偵察隊が掛け持ちが判りやすい?)かなと思います。

2018年6月20日

【侵入方法】とりま今のところは一番案が必要な(12)で案出しときます。「各連合が7、8、9、11を抑える隙を尽き、磁場の形成されていない箇所から侵入」「儀式開始前の磁場未完成部分より侵入」「可能な限りの混乱を招き磁場形成の遅延を狙う」「GJは発見次第攻撃(調査≧攻撃位?)」 ざっくり叩き台なんで、ツッコミはよろしくお願いします。

2018年6月20日

【事前準備(ESP等)】ESPはここらへんか。 「移動時・警戒用:サウンドシャッター、DSKノーズ」 「連絡用:ハンドフォン、接触テレパス、割り込みヴォイス」 「移送用:猫・犬・蛇・兎変身と変身者を収納するアイテムポケット」 「凸凹の地形を乗り越えるため:壁歩き、ダブルジャンプ、エアライド、空飛ぶ箒」 アイテムポケットは収納されてるものの命中率が見えるさかい、まずいんやったっけ?

2018年6月20日

【部隊編成】編成は明莉先輩案で、突入が厳しそうやさかい突入口確保のため先行多めの1000:2500:500で大丈夫やと思うで。 基本戦術は戒道先輩の案どおりでえぇと思う。あんま情勢追えてへんさかい、えぇ加減ですまん。

2018年6月20日

『ガイアパワーゲート:戦場は強固 な力場に覆われている』なので、儀式開始前のまだ体勢が整っていない内に奇襲を仕掛けるか。 各戦場への総攻撃で力場が緩まる間隙を突くかしか思い付かないですね…。  //サイキックハーツの誕生は、闇堕ちした全ての魂が1個体に集結し、最強のダークネス『サイキックハーツ』となる。ので既に各サイキックハーツに至ったグローバルジャスティス、朱雀門・継人、アンリ、グラシャ・ラボラス、ロード・プラチナ達にも、 各々の理想に従う事を選んだ魂は既に集結済みということになります。 融合済みのダークネスを必要に応じて、肉体と魂から取り出す形で戦力として分散させて運用している様ですね。 なのでガイオウガが灼滅された時、殲滅の意思に従うイフリートが全て絶滅したり。 瑠架の灼滅と同時に、彼女から切り離されていた鞍馬天狗と聖女ガラシャも消滅したという感じです

2018年6月20日

今回の場合だとジャスティスベース全域に展開している幹部は全てグローバルジャスティスの一部で、本体と全人類規模に向けられた儀式の進行を守るために、侵入者を排除する白血球・免疫機能みたいな役割でしょうか? 状況的にはご当地怪人勢力との最終決戦ですけど、彼の目的は『ありとあらゆるダークネスが賛同を示すもの』なので。 12の戦場に限らず、理想に賛同した多種族の混成軍を想定しても自然かなと考えています。メタな話だと継人戦場の様に、今までのBGとリアイベから各種族の多様なダークネスが各々ピックアップされた戦場を予想してます

→サイキックハーツ

2018年6月20日

AI戦闘だと確実度を優先するので、先ず雑魚を全滅させてボスを最後に倒す戦法には必ずなると思います。 今回のボスはグローバルジャスティスなので、シナリオなら彼を直接狙うこともプレイング次第では可能だと思います。 ただ、ガイオウガ決死戦では取り巻きには構わずガイオウガ本体のみの灼滅を最優先した結果、同戦場に残った取り巻きが倒したガイオウガ本体を再生させたという事例が確認されています。 リアイベの戦場制圧のルールも適用されていて。戦場の戦力を0にできなければグローバルジャスティスを倒すことは出来ないので、グローバルジャスティスの警戒と対策は必要。だけど彼と戦うことに4000人を運用するよりも戦力を削ることの方が重要じゃないかなと考えています

→ガイオウガ決死戦 - サイキックハーツ

2018年6月20日

あと個人的な希望で恐縮なんですけど…。 原理的にキリングリヴァイヴァー使用状態であれば不滅の兜の強制闇堕ちに対する耐性が得られているので。 人格が耐えられるいつもの範囲で不滅の兜への情報収集もやってみたいです。 条件的には、生命力賦活の効果で質問回数制限も撤廃されているはずなので…(特殊ルールには書いてないですけど、胎蔵界とグラン・ギニョールでもそうでしたし。 多分、公式に投書を投稿しても返事は返ってこないだろうなって…)

2018年6月20日

【不滅の兜】前回との続きとされて使えへんかもしれへんけど、やってみやへんとわからへんさかい、試してみたらえぇと思うで。 別に相談スレたてた方が便利やろか。

2018年6月20日

【不滅の兜】情報局の最終号にてこんな感じのやり取りがあります。「殲術再生弾の効果が続くなら、不滅の兜使い放題…?」『使い放題ってわけには、さすがにいかないかも。』明確な根拠とは言い難いですが公式の発言ですし、多分使い放題ではないんだと思います。前回と同じく4回か、3回に狭まっている……? しかしFAにとりあえず書いてみることは賛成です。強制闇落ちへの警戒を最大限する形がよさそうです。

2018年6月20日

おー。そんなとこに返事があったんか! とりま、スレたててくるな!

2018年6月20日

【12】確定でえぇみたいやさかい、「第2次新宿防衛戦」のプレを元に今まで提案してもらった内容を反映して仮プレ書いてみたで。良かったらたたき台にしてや。進軍陣形については情報収集中心のFAを参考にしたさかい、後衛中心とか言うてるけど提案次第で直していくな。 【http://ideapad.jp/9a169818/view/】

2018年6月20日

【疑問点】まとめ作ってて、ようわからんかったとこ挙げとくな! 『「先行偵察」「本隊班」「調査班」各班の陣形』 『ライドキャリバー隊は結成するのか、結成するならどこの班に所属するのか?』 『「先行偵察」「調査班」の作業内容の違い』 『第2次新宿防衛戦の場合は左右ルートに別れた場合、先に到着した班が先行戦闘を行っていた。時差を避けるためにルートは片方に絞ったほうが良いのでは』

2018年6月20日

おおぉぉ、早い。めっさ助かるありがとう。先にこれを。//「他地区を制圧完了しないと攻めこむことができない地区(12)の総攻撃の可否の調査」の箇所。そこはもう選んだ事がそういう事なんで、記載は不要じゃないかな?

2018年6月20日

明莉先輩も確認はっやっ!とりま!【総攻撃の可否の調査】 12の攻略って不可能なことかもしれへんっていう指摘もあるやろ。 「攻略できない」ことが想定外やのうて、 想定してた成果になるように、敢えて挑むことを明記しておいたほうがえぇんとちゃうかって考えたんや。 くどいんやったら外しとくな。

• 加持・陽司 (世界の篝火・d36254)
      2018年6月20日

皆おつかれーい相談頑張ってくれてありがとうな!マジ助かってんぜ。さとるんの仮プレはもうこれからこれをたたき台にして今後とも使っていきたいレベルの一品や!スゴイ! えーとそうね、まず悟さんの疑問から。「先行偵察班」と「本隊班」は縦陣、「調査班」は楔形の陣が良いかと思います。理由としては、縦陣は全体的に戦力の無駄が少なく、また疲弊した部分とそれ以外の戦力の入れ替えが比較的楽で、指揮のしやすい陣形であることから、指揮の重要な先行偵察と、継続的な火力を出しつつ倒れるわけにいかない本陣は縦陣を。 逆に調査班は一個の部隊としてやや独立した形になるので、一部の突破、及び全体のバランス、といった安定性を重視した面で見た場合、楔形が良いかなと思います。

2018年6月20日

『ライドキャリバー隊は結成するのか、結成するならどこの班に所属するのか?』「先行偵察班」の大部分と、「本隊班」の先駆けに使った方が良いかもね。後余裕があれば伝令役にライキャリが欲しい!機動力が売りなので先行にはほぼ必須になるだろうし、本陣の突破力を上げるためにも、矢面にはライキャリなどの機動力と、高レベル帯の突破力の二つが欲しいなと思うとこです。武田の騎馬隊的なさ。 伝令の重要さは、思うに乱戦になった時に一番早い伝達方法って走って大声を上げることなので、そういう意味でも機動力活かせるんじゃないかなって。

2018年6月20日

『「先行偵察」「調査班」の作業内容の違い』これは完全に俺の所感だけど、先行偵察って何というか「威力偵察」的な部分が多いんじゃないかなって思うのよ。地形の把握、敵の方向と数、有効射程と指揮官の大まかな場所とかそういうのを粗方偵察班にしてもらって、それを本陣と調査班に情報共有までが大まかな部分で、その後は戦闘も行いつつ本陣よりも常に先行して情報の取得を第一にする部隊なのかなって思ってた。 逆に調査班とかは戦闘から少し離れた部分でそれこそ何か細かい色んな色々をガッツリ探すみたいなそういう雰囲気でとらえてる。偶発的なバトルもあるんだろうけど、でも基本は戦闘以外のアレコレを期待してるかな。 急に調査班のアレがほんわかしちゃったけどごめんね。

2018年6月20日

まとめ見てきました。ありがとうございます。 ごめんなさい12.兜への質問ですが×戦績→◎戦歴の誤字でした修正お願いします。 あと、9.敵戦力予測/グローバルジャスティスのソウルボードの理想に賛同する何か。→ソウルボードの意思が選んだグローバルジャスティスの理想に賛同するダークネス達。に差し換えお願いします。

2018年6月20日

リベレイター投票の情報ですが、僕が知ってる範囲だと。 ◆緑の王・アフリカンパンサーが元老院の一員に迎えられた際に取り込んだノーライフキングの軍勢(ガルガンチュア・オリジン)  ◆現実世界に進出し、デスギガス勢力と協力関係にあったためミスター宍戸の新組織に加わって以降。動向不明のまま行方知れずになった完全体シャドウの一部(テテテテ・テンテット、親衛騎士長・黒穴の騎士伯ガラリッチェ、悪夢の大蜘蛛・トラウマイザー)  ◆ご当地怪人がガイアパワーを供給する事で、実質上の傘下に組み入れられたままグラシャ・ラボラスから離反したソロモンの悪魔  ◆スサノオ勢力壊滅後、スサノオ勢力に協力していたダークネスの一部と消滅を免れた少数のスサノオ(ギンロウ、スサノオの狼将)/とりあえず以上です。追加お願いします!

• 蒼月・碧 (碧星の残光・d01734)
      2018年6月20日

陽司君、纏めありがとう。すでにプレイングの形になってるのがすごい…。ええと…//【撤退時】なんかもあったほうがいいかもしれませんね。サーヴァントを殿にして、脱出を図るみたいな感じで。//【調査班】それならば、敵レベルとか、取り巻きの種類(?)とか、GJの能力値傾向など、戦闘しながらじゃ細かく見れないところを中心に観察するというのはどうでしょ?メインポジションはメディック・スナイパーで、後ろから観察しやすいポジションを中心って感じで。//【通信機器について】もしかしたら、使えない可能性もあると思うので、拡声器+割り込みヴォイスで、物理的(?)に声を通るようにするのもありじゃないでしょうか?何せ、相手の陣地内で戦うのですから、不測の事態も想定したほうがいいですよね。

2018年6月20日

違う、悟先輩、お疲れ様と、間違ってごめんなさいっ(ぺこぺこ)

2018年6月20日

【総攻撃の可否の調査】うーん、想定してる事よりも、何としてでも突破する意気込みを書く方がいいんじゃと思ったり。//【各部隊の陣形】各部隊内はあんまり考えてなかったけど、全体としては魚鱗の陣のイメージかな。『先行偵察』は加持の言う通り、侵攻場所の偵察というよりも威力偵察。先鋒隊とした方がよかったかも。その隊の中でも『偵察主体(魚鱗突部分の左右に遊軍的に配置)』、『戦闘主体(魚鱗突部分)』に分けて(大体2:6:2?)先陣切って戦場を切り開いていく隊。 この辺りはざっくりの方が動きやすいようなら加持のイメージでオッケーかな、と(一旦切ります)

2018年6月20日

『本隊』は魚鱗の主体部分。多分加持が想定してる縦陣でOKだろか?がっつり戦闘の主力。依頼相当なら大体「8人1班×3班」(30人依頼相当?)で有力敵に向かう事が多いイメージなんで、その組み合わせの中でポジションも陣形前衛は攻撃型、中衛は搦め手、後衛は後方支援主体辺りに分けれたらなーとか。//『調査隊』はごめ、多分加持とちょっとイメージ違うかも。俺はいつも通り、本戦場を突っ切って奥に進んでGJの覗き見する為の部隊かなという感じだったー。 こんな感じでわかるだろーか…説明下手でスミマセン。

2018年6月21日

【ルート分かれ】(12)に突入するのは(11)のアフリカンパンサーがどうも戦力高そうなんで、二手に分かれるとそちらで足止め食いそう?片方に絞るなら(7)(9)ルートの方がいいのかな?どうなんだろ? //【ライキャリ隊】加持に任せた(笑)。あ、でも先行隊の大部分だと流石に戦力が偏り過ぎるんで、『偵察主体(左右各200)』を中心にバランス良く振り分ける方がいいかなとかも思いました。 あ、調査班のイメージは俺だけ違うのか!(蒼月の発言見つつ)俺はGJはも少し奥の方に配置されてるイメージだったや。儀式の部屋に続く大広場で戦闘してる感じ。

2018年6月21日

【訂正】すごい、わからない。『本隊』の「その組み合わせの中でポジションも……」→「その組み合わせで本隊を構成し、本隊の陣形前衛は攻撃型、中衛は搦め手、後衛は後方支援主体辺りで振り分けられたらなーとか」です。

2018年6月21日

あーはーは―なるほどそういう認識か。確かに今回は戦場よりもGJ周辺とその儀式についての情報が欲しいので、そしたら調査班は精鋭のみで組んで奥を見てきてもらう形にするかね。 【先行班】が威力偵察兼陽動も兼ねてかきまわして、【本隊】がおもっくそ当たって火力出して、【調査班】がその間に置くに回って様子を窺うみたいな方が役割としてはハッキリするかもしれんな。

2018年6月21日

【ルート分かれ】ここについては俺もあかりんと同じ意見かな!正直79のが戦力的に行けそうな感じある。マリアとパンサーはきつそうってイメージ。 【7、9進軍ルートに乗じ、その場所ごとの担当の連合が戦闘を始めたタイミングなどで敵から隠れつつ奥へ向かうことでタイムロスをなくす】みたいな雰囲気になるのかな。どちらにせよ、片側にルートを絞るのに賛成っす。 【ライキャリ隊】俺の所見で行くね。 【先行班】に5、【本隊】に3、戦力全体に伝令も兼ねて2ずつ均等に配置したい感ある。先行班が陽動とか威力偵察を行うならライキャリの機動力はほぼ必須と感じて半数を投入。先行との距離が離れすぎないように本隊の先駆けにも入れておきたいので3割。残りの2割は伝令込みで全体のバランサー的な働きにしてもらえればいいかなって思った。

2018年6月21日

【GJの取り込み戦力・ソロ魔】瑠架戦争の兜情報で現在生存している大悪魔が判明してるから、その中のどの個体がいるか、いないか、も確認出来るかなと。…て、瑠架戦争のFAリプレイリンクが無い!(困惑)

2018年6月21日

【基本戦術】防御型ではなく攻撃型。短期決戦同等の戦闘を予想してるかな。有力敵も発見したら高レベル帯の班(3、4班?)で対応し、灼滅を狙う。細かい戦術は俺より東当の方が詳しい気がします。今回はほぼ純戦プレ同等の戦術の記載は必要なんじゃないかと思ってみてます。 //そしてごめん、GJが戦場に居るぽいのは最初に俺が言ってるのか(すみません)。居たら狙いながら後方より確認(蒼月案)、とする感じで、居るとき居ない時の二通り用意出来ればいいのかな。

2018年6月21日

【陣形】クラッシャー、ディフェンダーとかの割合のつもりで聞いたんやけど、すごい陣形案提案いただいとる!(ぷるぷる)昼の間にここらへんくらいまでをまとめに反映していくな。

2018年6月21日

は!人様に教えてもらったー♪と思ったら東当も教えてくれてた!(リプレイ) それ。ありがと!//【陣形ポジ割合】俺がざくざく言ってる「本陣前衛は後継者型ー」の割合だよね?ごめん、そこまではまだ考えてなかったっす。

2018年6月21日

今もう時間が取れないので、提示のみ先に。//【ルート】6F菊より各連合でのルート共有案のお手紙頂きました。手紙の内容は提案内容の修正は行わず、そのままざくりと見易く纏めてますのでご一考よろしくです。

→蒼翠 - サイキックハーツ

2018年6月21日

俺のまとめは歴代の5E蓮のまとめ人のお陰で作れたもんや、皆におおきにやで! 碧はどんまいや!俺ももっちもちー!「先行偵察」「本隊」「調査班」の役目がタイムアップでまとめきれてへんねんけど、他はまとめたつもりや。 「先行偵察」と「調査班」の役割の差の認識がちゃう感じやろか。俺も戦場をつっきって敵情報見に行くんが「調査班」のつもりで考えてたで。 【まとめ:http://ideapad.jp/9a169818/view/】【06/20 20:16との差分:https://difff.jp/qddgm.html】

2018年6月21日

【6F菊ルート】統一ルートの掲示おおきに! 協力体制頼もしや!えぇやないか。「(7)→(9)→(12)」って話が出てるし、 (3)通る奴がここの相談に沿った形やろか。

2018年6月21日

「先行偵察」「本隊」「調査班」の役割も入れ込んで一通りまとめたつもりのやつ貼り付けとくな。【まとめ:http://ideapad.jp/9a169818/view/】【06/20 20:16との差分:https://difff.jp/hz8b8.html】

2018年6月21日

ちょい抜けとったさかいこっちで!使用サイキックとかの戦術については、今まとめに入れてる奴くらいでいけるんとちゃうかなって気持ちやけど、 もっと練り練りしたほうがえぇんやったら練り練りしてくるな! 【まとめ:http://ideapad.jp/9a169818/view/】 【06/20 20:16との差分:https://difff.jp/me7yn.html】

2018年6月21日

まとめ連投サーセンやけど、夜に皆が見に来る前に最新版のまとめ投下しとくな。主に戦術部分を調整しといたさかい、おかしいとこあったらご指摘貰えるやろか。 【まとめ:http://ideapad.jp/9a169818/view/】 【06/20 20:16との差分:https://difff.jp/68j9k.html】

2018年6月21日

悟先輩、いろいろお疲れ様です。ええと…//【先行偵察班(空飛ぶ箒部隊)】地形把握や遠目で見た時の戦力の状況などにはもってこいですね。一つ付け加えると、本体が攻撃開始、した場合、地上に降りて本体に合流する形がいいかもしれません。削ることを第一目標にするならば、飛行中という火力が低いポジションで戦うメリットはほとんどないですからね。//【本隊】先行偵察班が耐久度の高い編成にするなら、本隊かメイン火力を受け持つほうが個人的にいいと思います。持久力が強いのもいいと思いますが、情報収集より、敵戦力を削ることをメインに置いているのですからね。//【調査班】これは、後衛メインの布陣でいいと思います。こっちが交戦しつつ情報収集を図るということになりますしね。もしかしたら、飛行できる人、こっちにも入れたほうがいいかもしれませんね。遠くから見れるってことで。

2018年6月21日

【班内ポジション編成例】ここまでいらないかもしれませんが、一例を…。//先行偵察班:Cr:1、Df:4、Sn:2、Md1//本隊班:Cr:2、Df:3、Jm:1、Sn:1、Md:1//調査班:Df:4、Sn:2、Md:2(全編成、サーヴァントはDfへ編入と仮定)//もし、細かくするなら、こんな感じはどうでしょうか?まぁ、ここまでいらない可能性のほうがありますけど…。

2018年6月21日

ごめ、手紙埋もれて今気付いた//【ルート】9I薔薇から提案。6F菊のルート案について「(5)に対し、(10)狙いだというブラフをかけて防御に専念させる詐術を使ったらどうか」との事。それに決まる場合、(12)への行き方を(8)(11)周りに変更してもらえないか?との事です。 ウチは送り出してもらう立場なんで、他連合の相談で決まったルートに沿う形でいいと思うがどうだろ? リンクは元の提案内容です。

→蒼翠 - サイキックハーツ

2018年6月21日

【ルート】そうですね。送りだしてもらう立場ですし、決まったルートでの設定でいいと思いますよ。その方がスムーズにいきそうですしね。こちらとしては、12にたどり着ければ、問題はないですしね。

2018年6月21日

一応今できる意見出しが終わったので貼ります。まだ整理精査等々できていないので勘弁してほしいっす!みんな意見くれーい。個人的に「FAには効果がある場合とか付けとけば書いただけ得やろ」の精神なのでほんとにしょうもない意見とか山盛りだからスマンな。前回のFAでミサさんに送った意見の一部も一緒に送るので、ほんとに長くなると思う。後道具とか細かいこと書いてる途中で「あれ?これって俺が前に書いたFAのコピーで良いんじゃね?」ってなったので、道具やらESPはこっちのリンク参照でお願いします。いや文章量だけは一人前だkら一応見てほしい。 あとミンカツとかテンショナップとかの意見も少し混ざってるのですまんな。フリー素材なんで使えそうなら他の連合の人も使って良いのよ。仕える奴があればだけど。

→5E蓮連合 - サイキックハーツ

2018年6月21日

・敵の隊が見えた時点で陣組みし、敵陣の最も中央から縦列陣で突入 先駆けは敵陣とぶつかる直前に左右に展開し、敵の中央のみを叩くことで敵左右の戦力から距離を取り、遠くの敵の射線を身近な敵によってふさぐことで戦力を腐らせる  ・事前の戦争において傷付いた装備の点検、及び修繕を事前に済ませておく  ・前回戦争に勝った、ならば今回も勝てるはずだということを全面的に世界と学園内部にアピールし、士気向上の一因とする  ・全世界のダークネスの影響下にあった権力者、及び民間活動の結果生まれた協力者、今回の騒動で新しく協力の姿勢を見せ始めた人々に対して様々な方面の援助を求める

2018年6月21日

度々の反映お疲れ様です。 木元君が受け取った手紙にも書いてありましたね…!【ガイアパワーゲート】この力場を維持している。バントラインスペシャルマン、ドーター・マリア、アメリカンコンドル、アフリカンパンサーを総攻撃で強襲する組連合が確定したみたいですね。『2組(11)、4組(7)、6組(8)、8組(9)』 まとめの「4.総力戦のタイミング」に関して、各4連合の動きに便乗する形でタイミングを計る旨を補足で入れておくと良いかもしれません。先んじて突撃を仕掛けるのは通行止めで無理か、力場内から一方的に攻撃されると総攻撃(12)が不発になりそう。  ルート回りに関しては、渡りに船ですし。僕も賛成です。ジャスティスベースにFAで突入する突破口がまず無いですもんね… 

2018年6月21日

・全世界のダークネスの影響下にあった権力者、及び民間活動の結果生まれた協力者、今回の騒動で新しく協力の姿勢を見せ始めた人々に対して様々な方面の援助を求める  ・交通手段、食料問題、宿泊場所、時差や睡眠などに考慮したスケジュール構成、士気が下がる情報のシャットアウト、一般人やエスパーに対して灼滅者の好感度が上がるような報道管制と、世界の真実に対する情報公開、予想される戦場と光源と思わしき場所のリストアップ、衛星からの航空写真、最近での不穏な動きの有無、過激な市民からの護衛、拠点から戦場の案内、などなど協力してもらえる場合は惜しみなく協力を要請していく  ・突撃の際は全員が息を沈め、初撃のみ無音での接敵から先駆けによる同時奇襲を試みる 奇襲の成功の有無を問わず、戦闘が始まったら雄たけび等大声を出して相手を怖気づかせる 攻撃を仕掛ける前に発見された場合は奇襲は取りやめ、速度を活かした突撃を行う

2018年6月21日

・奇襲等々が成功した場合や敵がまだこちらに気付いていない場合、その間のみ連絡はハンドサインや簡単な身振りなどの「音を発さない」連絡を用いる  ・初撃に際してはダメージの大きさよりも手間の少なさを重視し、灼滅ではなく敵の無効化を狙っていく  ・初撃以外の戦闘に関しては一撃の重さを重視し、敵戦力を確実に削いでいく  ・戦闘が始まった部隊から大きな音を上げて赤の燭燐弾ないし閃光弾を放ち、士気向上と敵の怯みを誘う ・交代の合図としては青の燭燐弾などを放ちつつ、互いの隊へ声を掛け合って撤退の旨を全体に通達  ・戦闘開始と同時に手投げ弾として手りゅう弾や閃光弾を各隊で持ち込み、敵陣の奥深くの方へ投げ込むことで、音と光による敵の怯みを誘発しつつ、敵指揮官の指令をかき消す  

2018年6月21日

・先駆けによる陽動などがひと段落した段階で敵陣の様子を再度確認し、混乱の度合いが少ない方へと狙いを変えることで、敵司令官による統率を乱し続け、混乱状態を可能な限り維持する  ・前衛の疲労及び損害が濃い場合は中衛などと場所を入れ替える  ・進軍の際に各自タイミングを見計らって水分補給のみしっかり行うこと  ・各自サングラスを持参のうえ、まぶしいと感じた場合は着用のこと  ・「アフリカンパンサー」「ドーターマリア」等の名前を出し、そこにはすでに攻め入っていること、そこはすでに陥落したことなど、虚実織り交ぜて戦闘の合間に敵へ発言を行い、混乱と指揮低下を誘う  

2018年6月21日

・レオナルド・ダ・ヴィンチが親しかったとされるフランソワ1世などの、ダ・ヴィンチが生前親しかった人物の子孫の有無などの情報を精査し、突入前に確認、人類ダークネス化計画について反対、及び今の生活を崩されたくないというような言がある場合、それを戦闘中にグローバルジャスティスに伝える  ・声が届く場合グローバルジャスティスに質問等を浴びせ続け、答えを求めることで彼の知識顕示欲を刺激し、彼の指揮を邪魔し続ける  ・8人1班の小隊が基本で、互いに感情を活性化しておく(各小隊にメディックが1人は入るように) ・調査班を運ぶ担当&調査班の平均レベルはLV70以上が望ましい

2018年6月21日

こっから下は前回のFAでの意見出しですが、流用とかできそうなやつがあるかもなんで一応出すだけ。見返してみると何ともまあお粗末やな。

2018年6月21日

・学園内部に武器を多数用意しておき、戦力に事欠かないようにする  ・敵の予想される侵入経路と、その対処、それ以外のことになっても慌てない心がけを全員に徹底する  ・外部から学園内部へ通じる道を一ヵ所だけわずかにスキがあるように見せておき、その部分の守りを強化することで包囲の可能性を下げ、こちらが包囲することで全体の負担を減らす  ・要である要人、サイキックアブソーバー、エクスブレインなどの敵勢力に渡ってほしくないもの、及び人は学園中心の場所に配置し、学園中心地を心臓部として陣を組み、戦力を充実させ、陣の一部へ被害が出た際は被害のない部分と入れ代わり立ち代わりして全体の負担を減らす  ・中心部付近に救護班(回復に向くサイキックを持った灼滅者、及びそれに向くESPを持ったエスパーや一般人の協力者を中心に構成)を配置し、けが人等が出た際はそこで戦力回復できる部署を作成しておく  

2018年6月21日

・「黒の王はこの戦いで苦境に立たされた」「瑠架はこちらの味方になった」など虚言を弄し、敵の混乱を誘う。この時、黒の王の場所なども実際に教え、敵戦力がそちらに向かうように仕向ける  ・敵のいかなる言動にも惑わされず、敵から提示された情報、言葉などがあれば記録するにとどめ、敵勢力の排除より学園の防衛、他連合が戻ってくるまでの時間稼ぎを主な目的とする  ・警戒を怠らず、怪しいと思う部分があれば通信機器などを使い中央指令室に各自で連絡  ・学園の端の方をあらかじめ無人、無警戒にしておき、そこへ敵が入っていいのかという疑心暗鬼を誘う。入ってきたら遠方よりサイキック攻撃を行い各個撃破、ないしは瓦礫に生き埋めにする

2018年6月21日

・敵の攻撃に対して備えるために木材、鉄、石材、WOKシールド、人工ダイヤ、鋼、C4、ダイナマイトなどによるバリケードをそれぞれ幾重にも作成、学園の周りを徹底的に固めつつ、爆発物などは鉄や人工ダイヤによるバリで挟んでおいて、外側からの破壊時にのみ最小限起爆するようにし、敵がバリを破壊、もしくは侵入してきた際にその方向が音で分かるようにする  ・壁を登ってくる敵は優先的に撃ち落とす。この時できるなら一人に対して複数人で攻撃を行って止めを刺し、上ったやつから死んでいくことを強く印象付ける  ・敵軍が用意してきた現代的な物理攻撃に対して、それを破壊、もしくは無力化できるよう砲台やチャフを多数用意しておく  ・多数のドローンを用いて前日から学園の周りを確認し、大群が通った痕跡などを探す

2018年6月21日

・長弓やバリスタによる城壁上からの射撃、投石(印地・投石器)や落石(石弓)、丸太を投下するなどにより攻城兵や兵器に損傷を与えるか、時間稼ぎを行う。ただし、これ以外の方法がより有効であった場合はそちらを優先する  ・孤立した敵がいてこちらに余裕がある場合、挑発しておびき寄せ、罠にはめるか一方的に攻撃を行う  ・食料や水、その他学園内で生存者全員が生活を行う上で必要な物資はすべて一か月分用意しておく  ・敵の攻城兵器などを発見した場合、遠距離サイキック(天星弓、バスターライフル、ガトリングガンなどによるもの)を使用し、破壊、もしくは迎撃を試みる  ・WOKシールドをシールドを展開した状態にし、学園の壁や物理攻撃に対する防壁など、色んな所に貼り付けておく  ・鋼糸にサイキックを通した状態にし、有刺鉄線代わりに様々な場所に張り巡らせておく  ・有刺鉄線も張り巡らせておく

2018年6月21日

・結界糸を学園の周りへ展開  ・塹壕を主戦場の学園側付近に大量に作成し、そこで迎撃する部隊を作成して遅滞戦闘を試みる  ・敵の侵入ルートに落とし穴を用意し、落ちた先に神霊剣化させたクルセイドソードや、サイキックソード、妖冷弾によるつらら、毒を塗付けた大量の手裏剣を杭代わりに設置し、殺人注射器によって作り出した毒、サイキック毒、導眠符、DESアシッド、結界糸等を張り巡らせておく  ・リングスラッシャー部隊を作成し、窓の隙間等から直接、もしくは屋上などから空目がけて間接的にリングスラッシャー射出を行い続け、敵軍に対して有効であり、比較的無事な状態から一方的に敵をホーミングし続ける打撃を行い続ける

2018年6月21日

あらかじめ自己バフを積んでおく(防多め)  ・落とし穴や罠にかかった敵、攻城兵器、敵の大群などにはフリージングデスを行う  ・敵の姿が見えたら距離に関わらず即虚空ギロチンを使用し、空間から無数の刃を召喚し、敵の群れを一斉攻撃する。 ・マテリアルロッドや魔導書を魔法使い舞台に持ってもらい、はるか上空から一方的な広範囲に及ぶ迎撃を行ってもらう  ・学園内に抜け道を配置し、敵に想像されないような移動、奇襲、陽動を行う。この際、自分たちに被害が出ないようにするのを心がける  ・ピンチだと感じた際は他連合へ連絡を行う

2018年6月21日

・マネーギャザで金集めて協力してくれたエスパーに時給払うことをあらかじめ告知する ・学園にポケットって名前の布をかぶせてアイテムポケットを使用、学園のハリボテみたいなのをいっぱい作って虚偽の情報を絡めて良い感じにする」 「秘薬製造の存在を明らかにして家族ないし身内にそういう病気がある人の応援を募る ・水垢離を手の空いた人がいつでも軽くできるようなスポットを巣作りを使用したスペースの中に作っておいて全体の作業効率を上げる」 「怪力無双を何千人みたいな単位で使って学園を物理的に持ち上げる 持ち上げた後にヒッチハイカーを使って良い感じに移動する ・エスパー含めた料理人においしくなあれを教えて食事による士気向上を目指す ・サイハになったみんなの精神的応援を要請する ・イフリートたちへ協力要請を行う  

2018年6月21日

以上です。これでも明らかな奴は事前に抜かしたんだけど多いなあこれ。確認だけでも体力使いそう、すまんな皆。個人的に一番好きな却下した案は 「・学園の屋上や窓にビハインド部隊を設置し、外に向かって常に顔をさらし続け、進軍してくる敵にトラウマを与え続けるとともに、敵の物理的、あるいはサイキックによる遠距離攻撃の照準を付けられないようにする」 です。

2018年6月21日

加持、流石に注意するけど、今回の総攻撃に関係無い物が多過ぎる。話はもっと絞るか、関係無い部分は自クラブに挙げるかしてもらわないと、本当に皆が困惑する…。ご注意をよろしく頼みます。

2018年6月21日

ぐおおおおおおおおおおお正論すぎてぐうの音も出えへん!せやった自分のクラブでスレ立ててそこにまとめて張り付けてリンクって手もあったか!あーそれなら良い感じに意見も分けられたし万々歳やったやん!うわー一連のレスを削除してー!!すげえ恥ずかしいし申し訳ないわ!猛省!!!みんなすまんな!何なら見なくていいよ!

2018年6月21日

東当は再度のまとめさんきゅです。//【ルート】他連合で決まったルートに沿って進軍。ルートが決まったら、東当はそれに関連してくる箇所の修正お願いします。 //【兜】あと、ごめん、念の為に「兜の使用が「複数種類の総力戦を行う」と判断させる場合は使用しない」と前提条件付けさせてもらっていいだろうか?多分大丈夫と思いながらも、「4000人の行動をプレしろ」と言われてる中で総攻撃と関係無い行動がどこまでオッケーなのか判らなくて…。 //ん、以降気を付けてもらったらそれで全然いいよー。

2018年6月21日

ドンマイです!締め切りが近いから焦るのはわかる。【兜】大丈夫です!FAの邪魔にならないようにしたいし、個人的な比重の方が大きい自覚ありなので… 【ルート】際深部であるが故に他連合の動向に合わせなきゃどうにもなりませんよね。 お手数をお掛けします。よろしくお願いします。

2018年6月22日

【当日行動の【陣形】部分】ごめん、「先行偵察班2:本隊6:先行偵察班2」ではなく、先行偵察班の中の割合という意味合いだった。先行偵察班1000の内訳が「先鋒600の左右に偵察隊が各200」な感じ。その後方に本隊、調査隊が居るという。//【調査隊】GJが同所にいれば後方から調査、いなければ突っ切ってGJ見に行くいつものパターン、で入れ込んどけばいいかなと。//【戦術】ありがとー。後、どのポジションの敵から撃破していくか、も入れておけば動き易いかなと思ったかな。庇いが面倒なDfからかな、と単純に考えたけど…、そもそこまでは考えなくてよさそだろか?

2018年6月22日

【兜】うい、すみませんありがとう!では東当は反映よろしく頼みます。 //今気になったのはこれだけかな。後は仮プレ状態で見たらまた何かあるかも…な感じでっす。

2018年6月22日

らじゃーや!諸々の修正、朝になるけどまるっとなおしとくな!もっちーのも朝に読み解くで! 熱い意見おおきに!

2018年6月22日

まとめの修正夕方になりそうや。夜になるまでにはあげとくな。

2018年6月22日

もっちー陽司の意見、不採用理由も書いてまとめてみたで。 却下された案には理由があるから、同じ案を提案し続けても採用に結びつけるんは厳しいと思うねん。 今回の却下理由は、俺なりの見解やさかい偏ってるかもしれへんけど、今後の提案する時に参考にしてや。 あと、今回の「総攻撃」には使えへん「学園防衛」の提案も混じってたさかい、 今回必要な情報を、自分で振り分けといてもらえると、連合の皆もまとめ人も助かると思うで。 【http://ideapad.jp/36d56037/view/】

2018年6月22日

ちょっと他んとこはこれから見ていくな!

2018年6月22日

あ、あと、俺もスレッドにもっちーのいいたいこと言うてって言うたさかい責任はあるねん、混乱を招いてすんませんでした。

2018年6月22日

まとめ更新完了や!今夜は22時頃には覗きに来られると思うさかい、夜に指摘いただけたら今夜のうちにしっかり修正して掲示するな! 【まとめ:http://ideapad.jp/9a169818/view/】 【6/21 17時との差分:https://difff.jp/upm6q.html】

2018年6月22日

レベル帯については、高レベルの比率がようわからへんさかい、あえて●レベルっていう表記を避けてるで。もし、レベル帯も数値で指定したほうがえぇんやったら言うたってな。

2018年6月22日

丁寧。 仮プレお疲れ様です。早い日数の内から始めて貰えたので、細部に関して僕からは特に無い感じです。 ただ、1個だけ、 「12.兜への質問」:兜の使用が「複数種類の総力戦を行う」と判断×させる場合(→◎される場合)の誤字だと思います…。  レベル帯指定は僕も同意見。 『■総力戦:これ以降の戦いは、武蔵坂学園の全てをぶつける「総力戦」。各自の「組連合」で、全ての灼滅者を動員する内容を相談してください。 ●総力戦の種類:各組連合は、それぞれ「4000名」の灼滅者に対する「総力戦」の内容を受け持ちます。』 なので、各組連合から4000名なのか無作為で4000名なのか敢えて不明瞭なんですよね。 数値指定して12の総攻撃に精鋭戦力が偏ってしまう可能性を考慮してしまうと、全連合で満遍なく4000名の平均レベルが同じになるように指定するか、最初から書かない方が良いのかな?と思ってます。

2018年6月22日

加持くん案の問い掛けは、僕としては支持したい気持ちです。 何かに絶望した人間は闇堕ちしてダークネスになるはずなのに、グローバルジャスティスは人間のままで、人類全体をダークネス化させる(彼の主観で)進化の手段に希望を見出だしている様なので。 彼がどういう思想なのか単純に興味があるし。灼滅者を憎んでいるのか、歯牙にもかけないのか、友好的なのか、反応が見てみたいのもあります。  なんとなくですけど、雰囲気が光の少年タカトに似てますしね…

→サイキックハーツ

2018年6月22日

はっ!しもた!蔵乃祐先輩、誤字のご指摘おおきに!直しといたで!早速のご確認おおきに!【まとめ:http://ideapad.jp/9a169818/view/】 【6/22 13時との差分:https://difff.jp/cqdji.html】

2018年6月22日

俺も陽司の「レオナルド・ダ・ヴィンチが親しかった~」の問いかけは面白そうやと思うねん。 コレ晒しやのうてほんまにえぇ意見やし、記名ありでぶつけてえぇんとちゃうかって思うさかい、名前入れてまとめに入れてるで。 反対意見があったらちょいちょい変えてくな。 レベル帯については言われて見たら抽出方法わからんもんな。 次回から内訳の詳細が解る感じやったら変えていく方針にして、今回は数値で書くんは避けたほうがよさそうや。

2018年6月22日

昨夜の状態から誤記を修正した差分の比較版置いとくな、こっちでご検討おねしゃっす!22時頃から確認しにきて、問題なさそうやったら0時頃に最終版として掲示さしてもらいます。【まとめ:http://ideapad.jp/9a169818/view/】 【6/21 17時との差分:https://difff.jp/p2crz.html】

2018年6月22日

確認遅くなりました!東当はまとめありがとうー、俺も特に気になる所はないかな。レベル帯についても同意見、4000人が連合内からか判らないから、ふんわりでいいと思う。

2018年6月22日

加持のGJへの問い掛けも俺もいいと思うよ。人のまま生き続けているから、過去の記憶を呼び起こす試石にもなるかなと思う。東当も加持もお疲れ様ー。 あと、案出しは多岐に渡る方がいいのは絶対のところだから。そこはホント、お気にせずに、です。有難うな。

2018年6月22日

相談お疲れ様です。さほど来れていませんでしたが確認しました! 誤字なども大丈夫そうです。最終版としてOKかと。

2018年6月22日

修正ありがとうございます!お疲れ様です!試作じゃなくて施策なんじゃないかなと思わなくも無いですけど適切な日本語が出てこない…!  /合理的判断のみでガチガチに決めるなら、超テンションアップと民間活動に振り分けられる4000名は低レベル(10レベルから)に任せて。総攻撃は各連合の戦力が均等な平均レベルになる様に統一して、且つ高レベル(カンスト)から順に選出されるのが望ましいのかもしれませんけど。 武蔵坂学園は軍隊じゃないので。あまり好ましいやり方では無いしなあと思うのですよね…

2018年6月22日

ぐえ誤字が。×施策→◎試策です!

2018年6月22日

試しにやってみる策略の意味合いでえぇ言葉…【試み】辺りに落ち着きそうや。

2018年6月22日

その節では本当に失礼いたしました!本当に申し訳ありませんでした!連合に関わる皆さんに深く陳謝するものでございます! 何から何まで乱雑で乱暴な意見出し、いやもはや意見出しというよりもただの自己満足でしたねこれね! ホントにごめんなさい!自分がやったことがもう恥ずかしくてもう……!二度とこのようなことのないように注意して精進していきたいと思います……!嫌な思いさせて申し訳ない! ご指摘してくれた皆さんありがとう!もう二度としないよ!つっても俺だけが気にしすぎてても良くないんで切り替えます!ホントごめんね!今上がってる議題についても意見を述べていきます!

2018年6月22日

切り替えました!スマンかったなみんな!やり方考えるのと休める時は休む!もう覚えた! 【ルート】うん、俺もこれについては今出てるように他と合わせていく形で何の問題も無いかと思います!合わせていくのにデメリットないしね。 【FA諸々】確認させていただきました、悟さん執筆ありがとう!これホントにいい出来ね、細かいとこはもちろんあれだけど、今後ともたたき台としてずっと使っていけるんちゃうかと思えるくらいの出来栄えや!誤字も二度ほど確認しましたが大丈夫かなと思います。 一つ気になったのは俺の名前が入ってるとこかな。提案したのは俺だけど別に記名はなしでも良いんじゃないかと思ったり思わなかったり。むしろこれを拾い上げてくれたみんなの手柄やと思ってる。試みってしておくのには賛成です!

2018年6月22日

そこは遠慮せんともっちーが本日の主役になっててえぇとこやと思うで。

2018年6月22日

僕も別に構わないと思いますぞ? 今回は全体的に前例が無いから試さないよりは、前例が無いなら作れば良いの精神で攻めの姿勢ですしね。 僕なんか兜で16個も質問書いてますしね全ボツだったらどうしようかなーーーーーーー凹むわ~~~~~~~~~~~

2018年6月22日

没ったらファイナルオフでリアルアタックや!

2018年6月22日

(ダブルあんころ餅を眺めるうさぎ)

2018年6月22日

(見つめ返す。)

• 氷上・鈴音 (十年後は火神の社の管理者へ・d04638)
      2018年6月22日

(リアルアタックは一寸、と冷や汗)

2018年6月22日

文字媒体のサイキックハーツ設定資料を願いつつターンエンド

2018年6月22日

これで完成で大丈夫そうかな?加持の本日の主役は切に願うところです、総攻撃の成功的にもね。 とりまちとプレUPはお任せしてしまいそうなんだけど(起きれていれば反応返してるとは思うけど)、東当はよろしく頼みます。  二週目で精神的にも体力的にも大変な最中、皆本当にお疲れ様ー。色々とありがとでっす。

2018年6月22日

(上様の独創的なイラスト集サイキックハーツ(123P)を夢想しつつ寝床の藁籠へ)

2018年6月22日

明莉先輩にもすっきり寝て欲しいさかい、今の段階でプレイング上げとくな。 一応朝7時(まで)に起きるさかい、なんかあったら残しといてや。2週目お疲れ様や!ここまで色々と支えてくださりおおきに!皆のお陰でまとめられたで!このプレイングは次以降のたたき台にしてもらってもえぇさかい好きにしてな!

2018年6月22日

(サイキックハーツ本おまけサイン画集とか重要情報満載で見ごたえしそうやなって顔のひつじさん)

2018年6月22日

皆さん、相談お疲れ様の、悟先輩は、プレイングもお疲れ様ですっ!あまり顔出しできてませんでしたけど、無事に終わって一息ですね。後は、微調整という所でしょうか?

2018年6月23日

いやあマジでみんな相談お疲れ様!悟さん執筆ありがとうね、マジで助かっちゃった。これはマジで今後ともたたき台に使用しよう。超良い作品だわくらいの気持ちで確認しつつ見ている。誤字も大丈夫だと思う。俺も練る!おつかれ皆ありがとう!感謝してる!

2018年6月23日

どんだけ練り練りするんやー!?

• レス タイトル 最終更新時刻
    ページトップへ